Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
26.07.2017

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет умеренное количество важных данных. В 06:00 GMT Германия представит индекс уверенности потребителей за август. Показатель рассчитывается немецким экономическим институтом Gfk. Является показателем потребительских настроений. Для расчета показателя опрашивается около 2000 потребителей, которые оценивают относительный уровень прошлых и будущих экономических условий, включая финансовое положение, ситуацию для крупных покупок, и общую экономическую ситуацию. Ожидается, что индекс остался на уровне 10.6 пункта.

В 08:00 GMT еврозона заявит об изменении денежного агрегата М3 за июнь. Денежную массу в статистических органах ЕС разделяют на агрегаты M1, M2 и M3, и оценивают значение каждого агрегата ежемесячно. Самое большое внимание при принятии решений по кредитно-денежной политике уделяется агрегату M3, по которому Европейский Центральный Банк устанавливает инфляционные цели. Согласно прогнозу, темпы роста показателя остались на уровне 5,0%.

В 12:30 GMT США сообщит об изменение заказов на товары длительного пользования и числа первичных обращений за пособием по безработице, а также опубликует индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за июнь. Первый показатель отражает изменение объема заказов, которые получают производители на товары длительного пользования (срок службы которых составляет более трех лет, например: автомобили, мебель, различная техника и прочее). Показатель является важным для рынка, так как он дает представление об уверенности потребителей этой продукции в текущей экономической ситуации. Поскольку товары длительного пользования стоят достаточно дорого, то увеличение числа заказов на них показывает готовность потребителей тратить на них свои средства. Ожидается, что объем заказов вырос на 3,0% относительно мая, число первичных обращений увеличилось до 240 тыс. с 233 тыс., а индекс экономической активности от ФРБ Чикаго повысился до +0,35 пункта с -0,26 пункта в мае.

В 23:30 GMT Япония отчитается по изменению расходов домохозяйств и уровня безработицы за июнь, а также выпустит национальный индекс потребительских цен за июнь и индекс потребительских цен в регионе Токио за июль. Прогнозируется, что расходы домохозяйств выросли на 0,6%, уровень безработицы снизился до 3,0% с 3,1% в мае, национальный ИПЦ увеличился на 0,4% годовых, а ИПЦ в регионе Токио вырос на 0,1% годовых.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Доу Джонс 30




Загрузка...