Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи новостроек выросли второй месяц подряд
26.07.2017

США: продажи новостроек выросли второй месяц подряд

В июне продажи новых домов в США выросли второй месяц подряд, так как покупки на Западе выросли до почти 10-летнего максимума, но серьезная нехватка недвижимости остается препятствием для надежного восстановления рынка жилья.

Министерство торговли сообщило в среду о том, что продажи новостроек выросли на 0,8 процента до скорректированного с учетом сезонных колебаний годового уровня 610 000 единиц в прошлом месяце. Темпы продаж в мае были пересмотрены до 605 000 единиц с ранее сообщенных 610 000 единиц.

Экономисты прогнозировали, что продажи новостроек, на долю которых приходится 10 процентов общих продаж жилья, увеличились до 620 000 единиц в прошлом месяце. Продажи новых домов выросли на 9,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи остаются меньше половины того, что они были на пике пузыря на рынке жилья в 2005 году. Спрос на жилье обусловлен сильным рынком труда, который почти полностью занят.

Однако строители сталкиваются с проблемами из-за роста расходов на древесину и нехватки рабочей силы и земли. Закладки новых фундаментов составляют 1,22 миллиона единиц. Это ниже их исторического среднего значения в 1,5 миллиона единиц, которое, как говорят риэлторы, устранит нехватку жилья.

Поскольку уверенность домостроителей снизилась до восьмимесячного минимума в июле, предложение домов вряд ли улучшится. Отчет в понедельник показал, что продажи жилья на вторичном рынке упали на 1,8 процента в июне и, вероятно, продолжат снижаться до конца года.

В июне запасы новых домов на рынке увеличились на 1,1 процента до 272 000 единиц, что является самым высоким показателем с июня 2009 года. Тем не менее, новый жилищный фонд составляет менее половины того, что было на пике во время жилищного бума.

С учетом темпов продаж в июне понадобится 5,4 месяца, чтобы сократить предложение домов на рынке. 6-месячный запас рассматривается как здоровый баланс между спросом и предложением.

В прошлом месяце продажи новых домов на одну семью на Западе выросли на 12,5 процента до 180 000 единиц, что является самым высоким показателем с июля 2007 года. Они выросли на 10,0 процентов на Среднем Западе, но упали на 6,1 процента на Юге. Продажи остались неизменными на северо-востоке.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Кофе




Загрузка...