Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт вырос
26.07.2017

Обзор европейской сессии: фунт вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Швейцария Индикатор потребительской активности от UBS Июнь 1.32 Пересмотрено с 1.39 1.38

06:45 Франция Индикатор уверенности потребителей Июль 108 108 104

08:30 Великобритания Одобренные заявки на ипотечные кредиты по данным BBA, тыс. Июнь 40.28 Пересмотрено с 40.35 39.9 40.2

08:30 Великобритания ВВП, г/г (предварительные данные) II кв 2% 1.7% 1.7%

08:30 Великобритания ВВП, кв/кв (предварительные данные) II кв 0.2% 0.3% 0.3%


Британский фунт вырос против доллара США на комментариях министра финансов Британии Филипа Хаммонда. Ранее пара умеренно снизилась после выхода отчета по ВВП Великобритании.

Во втором квартале экономика Великобритании несколько ускорилась, показали в среду предварительные данные, опубликованные Управлением национальной статистики.

Валовой внутренний продукт последовательно вырос на 0,3 процента, после того, как в начале года он увеличился на 0,2 процента. Квартальный рост соответствовал ожиданиям.

Рост был обусловлен доминирующим сектором услуг, в то время как строительство и производство были крупнейшими нисходящими силами, сказал ONS.

Выручка от услуг выросла на 0,5 процента по сравнению с предыдущим кварталом, а выпуск ферм в среднем умеренно вырос на 0,6 процента. Между тем, производство и строительство сократились на 0,4 процента и 0,9 процента, соответственно.

На ежегодной основе экономика увеличилась на 1,7 процента во втором квартале, как и ожидалось, против 2 процентов в первом квартале.

В другом отчете ONS показано, что объем услуг в мае увеличился на 0,2 процента с апреля. В годовом исчислении объем услуг вырос на 2,4 процента.

Агентство Reuters передало комментарии министра финансов Британии Хаммонда, сделанные после публикации данных ВВП:

  • Наша экономика росла беспрерывно 4,5 года

  • Мы можем гордиться этим, но мы на этом не остановимся

  • Мы должны сфокусироваться на восстановлении роста производительности для того, чтобы обеспечить высокие зарплаты и высокий уровень жизни нашим гражданам.

Евро снизился против доллара США на фоне слабых данных по Франции, но позже вырос, так как доллару не хватило бычьего импульса для развития восстановления, поскольку инвесторы сохраняют осторожность в ожидании вердикта ФРС.

Пока же, в ожидании результатов заседания ЦБ, тон торгам на рынке продолжит задавать перепозиционирование игроков в преддверии этого ключевого события.

Индекс потребительского доверия, отражающий настроения потребителей и указывающий на общее состояние экономики Франции в краткосрочном периоде, в июле неожиданно снизился до 104, после того, как в прошлом месяце он вырос до 108, что было самым высоким показателем с июня 2007 года. Между тем, экономисты ожидали, что индекс останется на уровне июня.

В июле ухудшилась оценка как прошлой, так и будущей финансовой ситуации. Показатель прошлой финансовой ситуации снизился до -17 с -14 в июне, а в будущей ситуации упал с -3 до -9.

Представление домохозяйств об их ожидаемой экономии снизилось на 2 пункта и стало отрицательным в июле. Соответствующий индекс уменьшился до -3 с +1.

В июле опасения домашних хозяйств относительно безработицы незначительно выросли - индекс вырос до 8 с 6 в июне. Также в июле все больше домохозяйств ожидали роста цен в течение следующих двенадцати месяцев. Соответствующий индекс увеличился на 9 пунктов, до -32.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1612 и затем выросла до $1.1650

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3061

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y111.71

В 14:00 GMT США отчитается по продажам новостроек за июнь. В 14:30 GMT США сообщит об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США будет оглашено решение ФРС по ставкам, а также выйдет сопроводительное заявление FOMC.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...