Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
26.07.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в среду утром, поскольку инвесторы настроились на решение по ставке Федрезерва США и продолжали оценивать отчеты о доходах.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,65 процента во время утренних сделок почти со всеми секторами и крупными биржами на положительной территории.

Акции в нефтегазовом секторе были одними из лучших игроков на новостях о доходах. Акции Subsea 7 выросли после того, как лондонский офшорный подрядчик сообщил о больших доходах, во втором квартале, чем ожидалось. Между тем, Tullow Oil вырос почти на 3 процента после публикации более высоких доходов в первом полугодии. Однако многонациональная нефтяная компания заявила, что плата за повреждение и более высокие издержки привели к потере до вычета налогов.

Сектор бытовых товаров также вырос более чем на 1 процент в утренних сделках. Moody's сообщила в среду, что потребление сигарет растет в некоторых регионах, а альтернативные продукты вряд ли значительно ударят по марже. Акции British American Tobacco выросли почти на 2 процента.

Lonza, швейцарская фармацевтическая компания, попала в число лучших европейских исполнителей, увеличившись более чем на 6 процентов после лучших, чем ожидалось, показателей во втором квартале.

Между тем, LafargeHolcim снизил прогноз роста в этом году после того, как продажи второго квартала оказались ниже прогнозов. В среду акции выросли над нейтральной линией. Чилийская фирма Antofagasta также сообщила в среду, что ее продукция выросла на 7,1 процента в первой половине этого года, но производитель меди столкнулся с низкими ценами и новым трудовым законодательством.

Daimler объявил во вторник, что его чистая прибыль подскочила на 2 процента во втором квартале этого года до 2,51 миллиарда евро. В утренних сделках акции находились под давлением. Отчет о доходах последовал за новостями европейского исследования в секторе по предполагаемому сговору. Между тем, Peugeot сообщил, что его прибыль выросла на 4,1 процента в первой половине этого года. Акции торговались в среднем с повышением на 5,5 процента.

Британская экономика выросла во втором квартале после почти торможения в начале 2017 года, поддерживаемая сектором услуг и процветающей киноиндустрией, показали в среду официальные данные. Во втором квартале экономика Великобритании выросла на 0,3 процента, по сравнению с 0,2 процента в первые три месяца года.

Данные Великобритании могут привести к тому, что Банк Англии оставит процентные ставки без изменений на рекордно низких уровнях на следующей неделе.

На текущий момент

FTSE 7482.09 47.27 0.64%

DAX 12312.77 48.46 0.40%

CAC 5203.49 42.41 0.82%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...