Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцария: Индикатор потребления в июне оставался довольно стабильным
26.07.2017

Швейцария: Индикатор потребления в июне оставался довольно стабильным

Индикатор потребления в Швейцарии, публикуемый инвестиционным банком UBS, в июне вырос до 1,38 с предыдущего значения 1,32.

Показатель потребления от UBS является ведущим индикатором тенденций частного потребления и состоит из пяти компонентов: продажи новых автомобилей, уровень активности в секторе розничных продаж, число забронированных ночей в отелях Швейцарии, уровень доверия потребителей и объем транзакций по кредитным картам.

В отчете UBS отмечено, что индикатор потребления оставался в июне в целом стабильным , сигнализируя о постепенном росте частных расходов в последние месяцы.

По словам представителей банка, относительно слабый рост занятости был виноватым в том, что рост индикатора был слабым. Однако эта слабость была частично компенсирована надежными данными о регистрации новых автомобилей и проживанием швейцарских граждан в гостиницах.

UBS прогнозирует рост темпов роста занятости в течение года, что должно поддержать потребление. Между тем, регистрация новых автомобилей в июне выросла на 2,1%.

Кроме того, пребывание в гостиницах швейцарскими гражданами увеличилось на 2,4% по сравнению с предыдущим годом. Настроение также улучшилось в секторе розничной торговли, добавили в банке.

По прогнозам, потребление домашних хозяйств в 2017 году вырастет на 1,3%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...