Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Суды Великобритании должны сохранить юрисдикцию в отношении прав граждан ЕС в Великобритании - министр по Брекзиту Дэвис
25.07.2017

Суды Великобритании должны сохранить юрисдикцию в отношении прав граждан ЕС в Великобритании - министр по Брекзиту Дэвис

Британские суды должны защищать права граждан Европейского Союза, проживающих в Великобритании после ее выхода из блока, заявил во вторник министр по вопросам Брекзита Дэвид Дэвис, защищая отказ Великобритании от позиции ЕС.

Защита прав граждан ЕС, проживающих в Великобритании, и британцев в остальных 27 странах ЕС после выхода Британии из блока, является основным препятствием на пути переговоров между Лондоном и Брюсселем по Брезкиту. Британия выступает против требования ЕС о том, чтобы права трех миллионов европейцев, проживающих в Великобритании, гарантировались Европейским судом. Дэвис, когда его спросили, готова ли Великобритания пойти на компромисс в этом вопросе, заявил: "Мы считаем, что вопросом соблюдения прав граждан ЕС должны заниматься только британские суды". "Когда мы, например, подписываем сделку, скажем, с Соединенными Штатами, мы не предоставляем Верховному суду Соединенных Штатов право на это", - сказал он на пресс-конференции в Праге.

Дэвис также заявил, что Великобритания "серьезно относится к требованию предоставить определенность европейским гражданам".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать Золотом




Загрузка...