Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс настроений в деловых кругах Бельгии улучшился в июле
25.07.2017

Индекс настроений в деловых кругах Бельгии улучшился в июле

Бизнес-барометр Национального банка Бельгии немного улучшился в июле, после двух небольших снижений подряд. Однако, базовая экономическая тенденция, измеренная сглаженной общей синтетической кривой, по-прежнему относительно стабильная, как это наблюдалось с марта месяца.

В июле бизнес-климат улучшился в сфере услуг, полностью уничтожив падение за последние

четыре месяца. Экономическая ситуация также значительно выросла в торговом секторе. Напротив, доверие среди предпринимателей ослабло в строительной отрасли и, более умеренно, в обрабатывающей промышленности.

В секторе услуг, связанных с бизнесом, циклическое улучшение основывается на резком пересмотре прогнозов для общего рыночного спроса, а также уровня собственной деловой активности фирм.

Обновленный оптимизм в торговом секторе был равномерно распределен по всем компонентам индикатора, а именно перспективам занятости, спроса и заказов, размещаемых у поставщиков.

Последнее снижение доверия, наблюдаемое в обрабатывающей промышленности, объясняется, в основном, менее благоприятными оценками для портфеля общих заказов и уровней запасов.

Наконец, в строительной отрасли предприниматели сообщили о сокращении своих заказов и ожидают падения в течение следующих трех месяцев.

Между тем, ежеквартальный обзор производственных мощностей в обрабатывающей промышленности указывает на небольшое сокращение коэффициента использования производственных мощностей, что отражает недавнее ухудшение, зафиксированное в этой отрасли деятельности.

В июле коэффициент загрузки производственных мощностей составил 81,1% против 81,6% в апреле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать USD CHF




Загрузка...