Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть продолжают расти
25.07.2017

Цены на нефть продолжают расти

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть продолжают расти, после начавшегося роста накануне, так как новые обещания Саудовской Аравии сократить экспорт и ограничить добычу черного золота укрепили надежды на дальнейшую нормализацию баланса на нефтяном рынке.

Вчера министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что в августе королевство сократит экспорт нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки в годовом исчислении до 6,6 миллиона баррелей в сутки.

Также Нигерия, которая освобождена от участия в сделке ОПЕК, в свою очередь, обязалась не превышать лимит добычи в размере 1,8 млн баррелей в день. Согласно недавним данным картеля, производство нефти в Нигерии составляет 1,64 млн баррелей в день.

Поддержку рынку также оказали слова главы американской нефтесервисной компании Halliburton Co Дейва Лесара, который отметил, что наблюдаются признаки снижения буровой активности и это происходит по всей Северной Америке. Как сообщила в пятницу Baker Hughes, число буровых установок в США снизилось до минимума с июня 2016 года.

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 0,68% и торгуются по $48,93 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торгуются у отметки $46,66 за баррель, подорожав на 0,69%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...