Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Deutsche Bank может вывести из Великобритании около $350 млрд из-за Brexit
25.07.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Deutsche Bank может вывести из Великобритании около $350 млрд из-за Brexit

Forbes

Музыка денег: экономический эффект от музыкальных фестивалей

Участие певцов и музыкантов бывает платным и бесплатным. Какой экономический эффект приносят музыкальные фестивали участникам?

Любой музыкальный фестиваль имеет свой экономический эффект для организаторов, участников, инвесторов. Для первых это возможность развить мастерство, показать талант, заключить выгодные контракты. Организаторам фестивали помогают закрепить репутацию, выйти на новый уровень бизнеса, найти партнеров. Для инвесторов подобные мероприятия послужат инструментом приумножения капитала.

ВВС

Как Германии удается быть "за" и "против" антироссийских санкций

По словам экспертов, Евросоюз воспринимает американские санкции против России как угрозу непосредственно самому ЕС

Германия призывает Европейский союз расширить санкции против России из-за скандала вокруг поставок турбин Siemens в Крым, утверждают источники агентства Рейтер. В то же время Европейская комиссия планирует в среду провести заседание, на котором будут обсуждаться меры противодействия введению новых антироссийских санкций со стороны США. Один из вариантов развития событий - это признание ограничений, вводимых Вашингтоном, недействующими на территории ЕС.

DW

Палата представителей США решит вопрос о новых санкциях против РФ

Палата представителей Конгресса США во вторник, 25 июля, как ожидается, примет решение по законопроекту о новых санкциях против РФ. С помощью ограничительных мер против финансового и нефтегазового секторов российской экономики Вашингтон намерен наказать Москву за предполагаемое вмешательство в американские президентские выборы в 2016 году.

В Сенате заявляют о необходимости доработки

Между тем, по словам председателя сенатского комитета по международным делам Боба Коркера, в Конгрессе все еще не достигнуто согласие по новым санкциям против Москвы. Республиканец отметил, что заявление, сделанное ранее Палатой представителей и сенаторами-демократами о достижении консенсуса по новым санкциям против РФ, было преждевременным.

CNN

CNN сообщил о возможной досрочной отставке главы Госдепа Тиллерсона

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон может досрочно покинуть свой пост, сообщает во вторник, 25 июля, телеканал CNN со ссылкой на источники.

Тиллерсон ранее говорил, что останется на своей должности, по меньшей мере, до конца этого года. По словам собеседников телеканала, это позволит политику продолжить реорганизацию Госдепартамента и пополнить свой послужной список годом работы на этом посту.

RNS

Michael Kors заплатит $1,2 млрд за Jimmy Choo

Компания Michael Kors заплатит £896 млн ($1,2 млрд) за британского производителя обуви и сумок Jimmy Choo, передает RNS.

Акции покупаются с премией в 36,5% к их рыночной стоимости (230 пенсов за акцию). Jimmy Choo заявил в конце апреля, что изучает потенциальные предложения по продаже. 68% акций принадлежат JAB Luxury (входит в JAB Holdings, которая также является акционером кофеен Krispy Kreme и производителя косметики Coty).

CNBC

Первая компания в США начнет вживлять чипы сотрудникам

Компания Three Square Market первой в США начнет вживлять микрочипы своим сотрудникам под кожу, сообщил гендиректор Тодд Уэстби в интервью CNBC.

Уточняется, что управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США (FDA) США одобрило данное использование микросхем еще в 2004 году, но до сих пор это не было реализовано на практике.

Bloomberg

Deutsche Bank может вывести из Великобритании около $350 млрд из-за Brexit

Deutsche Bank может вывести из Великобритании около $350 млрд (€300 млн) во Франкфурт из-за решения королевства покину Евросоюз, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с вопросом. По данным источника, проект по переводу может начаться в сентябре 2018 года и завершится к марту 2019 года.

Financial Times

Конгресс принимает меры в отношении России в отсутствие лидерства Трампа

Любой хозяин Белого дома в этом году столкнулся бы с вопросом, расширять ли санкции против России в связи с предполагаемым вмешательством в выборы США, говорится в редакционной статье британской Financial Times. Победа Дональда Трампа сделала этот вопрос еще сложнее. "Расследование о том, состояли ли члены приближенного круга президента в сговоре с русскими, ограничило возможность маневрирования Трампа, - отмечает издание. - Теперь американские конгрессмены намереваются формально связать руки президенту".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...