Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Политбюро Китая обязалось предотвращать "системные" финансовые риски: Синьхуа
24.07.2017

Политбюро Китая обязалось предотвращать "системные" финансовые риски: Синьхуа

Политбюро Китая, высший руководящий орган Коммунистической партии, заявил, что Пекин будет осуществлять "проактивную" фискальную политику и "разумную" денежно-кредитную политику во второй половине года. Об этом в понедельник сообщило официальное информагентство Синьхуа.

Китай также будет укреплять координацию финансового регулирования, стабилизировать рынок недвижимости и предотвращать системные финансовые риски, говорится в заявлении по итогам заседания под председательством президента Си Цзиньпина.

"В то время как мы полностью подтверждаем экономические показатели, мы в то же время должны четко признать многие проблемы и противоречия в экономике", - говорится в заявлении Синьхуа.

Совещание также подчеркнуло необходимость устранения долговых рисков. "Мы должны активно и неуклонно устранять обостряющиеся государственные долговые риски, эффективно регулировать долговое финансирование местного правительства и решительно обуздать увеличение скрытой задолженности", - говорится в заявлении, опубликованном после заседания.

Также темами данного заявления были повторения прошлых комментариев о государственной политике. Китайские официальные лица регулярно заявляют о своей готовности решать проблемы задолженности и другие вопросы, сохраняя при этом устойчивый экономический рост. Между тем, в последнем заявлении ничего не сообщалось о какой-либо новой политике. Экономисты полагают, что "проактивная" фискальная политика означает увеличение государственных расходов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...