Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британские депутаты ищут возможность для сохранения доступа банков к рынку ЕС после Брекзита
24.07.2017

Британские депутаты ищут возможность для сохранения доступа банков к рынку ЕС после Брекзита

Британские парламентарии в понедельник начали изучения вопроса о том, как банки и страховщики могут поддерживать доступ к рынку Европейского союза после выхода Британии из блока в 2019 году.

Комитет по финансовым вопросам Палаты лордов сказал, что он будет рассматривать как регулирование и надзор могут развиваться, чтобы обеспечить финансовую стабильность и потенциально поддерживать некоторую форму близких нормативных отношений для сохранения доступа к рынкам.

Председатель Комитета Кишвер Фалькнер сказала, что необходимо будет сотрудничество между британскими и европейскими регуляторами, и добавила, что Британия должна сохранить свое влияние в установлении глобальных стандартов, чтобы поддерживать доступ к рынку. "Мы хотели бы изучить варианты такого участия", - сообщила она в своем заявлении.

Банки и страховщики уже объявляют о планах открыть новые филиалы в ЕС, чтобы они могли продолжать обслуживать клиентов в ЕС после марта 2019 года. Поскольку форма будущих торговых условий Британии с ЕС по-прежнему неясна, сектор сосредоточен на том, чтобы убедить правительство договориться о переходном периоде, чтобы иметь больше времени для беспрепятственного перехода в Европу.

В ходе обсуждения будет рассмотрен вопрос об использовании Великобританией собственных финансовых правил, после того, как сторонники Брекзита заявили, что Великобритания может написать свои собственные правила и отказаться от «бюрократии» ЕС. Комитет также рассмотрит, является ли режим ЕС "эквивалентности" лучшим способом для финансовых фирм в Великобритании получить доступ к клиентам в ЕС после Брекзита. Это относится к Британии, применяющей финансовые правила, аналогичные тем, которые применяются в ЕС в обмен на доступ.

Комитет начнет публичные слушания в сентябре, а затем правительство ответит на выводы Комитета.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...