Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: в июне продажи жилья на вторичном рынке упали больше, чем ожидалось
24.07.2017

США: в июне продажи жилья на вторичном рынке упали больше, чем ожидалось

В июне продажи жилья на вторичном рынке в США упали больше, чем ожидалось, поскольку нехватка домов подняла цены на жилье до рекордно высокого уровня.

Национальная ассоциация риэлторов заявила в понедельник, что продажи жилья на вторичном рынке снизились на 1,8 процента до сезонно скорректированного годового показателя в 5,52 млн. единиц в прошлом месяце.

Темпы продаж в мае не изменились и остались на уровне 5,62 млн единиц. Экономисты прогнозировали, что продажи упадут на 1,0 процент до 5,57 млн единиц.

Продажи выросли на 0,7 процента по сравнению с июнем 2016 года. Острая нехватка недвижимости мешала ежемесячным продажам, которые в этом году увеличились в три раза, оставив их в узком диапазоне. Нехватка домов привела к торговым войнам, что привело к росту цен на жилье, опережающему рост заработной платы.

В прошлом месяце количество домов на рынке снизилось на 0,5 процента до 1,96 млн единиц. Поставки снизились на 7,1 процента по сравнению с прошлым годом. Запасы жилья сократились в течение 25 месяцев подряд в годовом исчислении.

В результате средняя цена дома подскочила на 6,5 процента по сравнению с прошлым годом до рекордного максимума в 263 800 долларов США в июне. Это был 64-й месяц подряд роста цен в годовом исчислении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать GBP USD




Загрузка...