Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро ослаб
24.07.2017

Обзор европейской сессии: евро ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Франция Индекс деловой активности в секторе услуг (предварительные данные) Июль 56.9 56.7 55.9

07:00 Франция Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Июль 54.8 54.6 55.4

07:30 Германия Индекс деловой активности в секторе услуг (предварительные данные) Июль 54 54.3 53.5

07:30 Германия Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Июль 59.6 59.2 58.3

08:00 Еврозона Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Июль 57.4 57.2 56.8

08:00 Еврозона Индекс деловой активности в секторе услуг (предварительные данные) Июль 55.4 55.5 55.4

10:00 Германия Ежемесячный отчет Бундесбанка


Евро снизился против доллара США после того, как данные показали замедление деловой активности в Германии, Франции и еврозоне.

Частный сектор в еврозоне начал третий квартал на солидной основе, но темпы роста замедлились второй месяц подряд в июле, показали в понедельник предварительные данные от IHS Markit.

Композитный индекс выпуска упал до 6-месячного минимума 55,8 в июле с 56,3 в июне. Ожидалось, что индекс незначительно снизится до 56,2.

Несмотря на снижение с недавних максимумов, индекс остался на повышенном уровне по историческим меркам и сигнализировал об одном из самых сильных расширений за последние шесть лет, сообщил Markit.

В июле индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг остался неизменным на уровне 55,4. Ожидаемый результат составил 55,5.

Производственный PMI снизился более чем ожидалось до 56,8 в июле с 57,4 в июне. Ожидалось, что индекс составит 57,2.

«Данные опроса исторически согласуются с темпами роста ВВП с квартальной ставкой 0,6 процента, слегка замедлившись с темпов более 0,7 процента, которые были отмечены во втором квартале», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

Экономист сказал, что еще слишком рано знать, что экономика просто натолкнулась на сопротивление, или же подъем уже начинает исчезать.

Доказательства до сих пор указывают на первое, когда экономика столкнулась с узкими местами после недавнего подъема, добавил Уильямсон.

Рост активности в частном секторе Германии замедлился второй месяц подряд в июле, свидетельствуют предварительные данные опроса от IHS Markit в понедельник.

Комбинированный индекс выпуска снизился до 55,1 в июле с 56,4 в июне. Это было самое слабое расширение с января.

Тем не менее, показание выше 50 указывает на расширение. Объем производства постоянно растет с мая 2013 года, это вторая по продолжительности последовательность роста, с начала серии в январе 1998 года.

Индекс менеджеров по снабжению в секторе услуг неожиданно упал до 53,5 с 54,0 в июне. Ожидалось, что он достигнет 54,3.

Аналогичным образом, производственный PMI упал до 3-месячного минимума 58,3 с 59,6 в предыдущем месяце.

«Общая картина - это один из сильных базовых факторов роста. Ослабление, наблюдаемое в июле, следует за самым сильным кварталом за последние шесть лет, и производство продолжает расширяться исторически сильными темпами», - сказал Тревор Балчин, старший экономист IHS Markit.

Деловая активность в частном секторе Франции выросла самыми медленными темпами за шесть месяцев в июле, показали в понедельник предварительные данные опроса от IHS Markit.

Комбинированный индекс выпуска упал до 6-месячного минимума 55,7 в июле с 56,6 в июне. Тем не менее, оценка выше 50 указывает на расширение в секторе.

Более мягкие увеличения объемов производства наблюдались как в отношении производителей, так и поставщиков услуг в июле.

Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг упал больше, чем ожидалось, до 55,9 с 56,9 месяц назад. Ожидаемый результат составил 56,7.

Между тем, производственный PMI поднялся до 75-месячного максимума 55,4 в июле с 54,8 месяц назад, тогда как прогнозировалось, что он снизится до 54,6.

«Дальнейшее увеличение количества новых заказов и незавершенного производства свидетельствует о том, что компании будут продолжать наращивать объемы производства и увеличивать количество рабочих мест в будущем», - сказала Аннабель Файддес, экономист IHS Markit.

Британский фунт восстановился против доллара США после снижения в начале сессии после того, как Международный валютный фонд сократил прогноз роста экономики Великобритании на 2017 год на 0,3 п.п до 1,7%, сославшись на более слабую, чем ожидалось, активность в первом квартале. Фонд оставил свой прогноз на 2018 год без изменений на уровне 1,5%.

Кроме того, давление на пару оказали данные о снижении индекса активности домашних хозяйств Великобритании. Ежемесячный обзор компании IHS Markit показал, что индекс активности домашних хозяйств Великобритании в июле снизился до 41,8 с 43,7 в июне и это стало самым минимальным значением с июля 2014 года. Исследование IHS Markit также показало, что готовность домашних хозяйств совершать крупные покупки упала до самого низкого уровня с декабря 2013 года.

"Финансовое положение британских домашних хозяйств в этом месяце ухудшилось самым быстрым темпом за три года, поскольку семьи все больше уклоняются от крупных покупок, таких как автомобили и бытовая техника", - говориться в отчете IHS Marki.

Старший экономист IHS Markit Тим Мур отметил, что в последнее время наблюдается постоянное снижение доходов домашних хозяйств, поскольку инфляция растет быстрее, чем заработная плата. "Есть признаки того, что сокращающиеся бюджеты домашних хозяйств и заботы о доходах начали изменять схемы потребительских расходов". - сказал экономист.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1629

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3048

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y110.61

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема оптовых продаж за май. В 13:45 GMT США представит индексы деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг за июль. В 14:00 GMT США сообщит об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за июнь. В 23:50 GMT в Японии выйдет протокол заседания Банка Японии по вопросам денежно-кредитной политики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...