Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост активности частного сектора в еврозоне замедлился до 6-месячного минимума
24.07.2017

Рост активности частного сектора в еврозоне замедлился до 6-месячного минимума

Частный сектор в еврозоне начал третий квартал на солидной основе, но темпы роста замедлились второй месяц подряд в июле, показали в понедельник предварительные данные от IHS Markit.

Композитный индекс выпуска упал до 6-месячного минимума 55,8 в июле с 56,3 в июне. Ожидалось, что индекс незначительно снизится до 56,2.

Несмотря на снижение с недавних максимумов, индекс остался на повышенном уровне по историческим меркам и сигнализировал об одном из самых сильных расширений за последние шесть лет, сообщил Markit.

В июле индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг остался неизменным на уровне 55,4. Ожидаемый результат составил 55,5.

Производственный PMI снизился более чем ожидалось до 56,8 в июле с 57,4 в июне. Ожидалось, что индекс составит 57,2.

«Данные опроса исторически согласуются с темпами роста ВВП с квартальной ставкой 0,6 процента, слегка замедлившись с темпов более 0,7 процента, которые были отмечены во втором квартале», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

Экономист сказал, что еще слишком рано знать, что экономика просто натолкнулась на сопротивление, или же подъем уже начинает исчезать.

Доказательства до сих пор указывают на первое, когда экономика столкнулась с узкими местами после недавнего подъема, добавил Уильямсон.

После выхода данных евро вырос против доллара США, отступив от внутридневных минимумов. В настоящий момент пара EUR/USD торгуется на уровне $1.1655. Ближайшее сопротивление - $1.1715 (максимум 24 августа 2015 года). Сильный уровень поддержки - $1.1600 (психологический уровень).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...