Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
21.07.2017

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Евро возобновил рост против доллара США после небольшой коррекции, и установил новый 23-месячный максимум. Поддержку паре EUR/USD продолжали оказывать вчерашние заявления главы ЕЦБ Драги, а также дальнейшее ослабление американской валюты на фоне обострения политических проблем в США, снижения доходности 10-летних государственных облигаций США, и сомнений инвесторов в перспективах очередного повышения процентной ставки ФРС в этом году.

Согласно сообщения Reuters, представитель команды юристов Трампа по связям со СМИ Коралло заявил, что уходит из этой группы из-за продолжающегося расследования связей Трампа с Россией.

Между тем, фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что сейчас инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок ФРС в этом году в 52,0%. В целом, наиболее вероятным временем для повышения ставки в настоящее время является декабрьская встреча ФРС.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 0,45%, до 93,88 (самое низкое значение с 23 июня 2016 года).

Что касается Драги, накануне он сказал, что сужение программы стимулирования будет обсуждаться осенью. Сегодня четыре источника сообщили, что политики ЕЦБ считают октябрь наиболее вероятной датой для принятия решения о том, нужно ли отменять стимулирование. Между тем, они считают декабрь - вариант, названый персоналом ЦБ - как слишком позднее время для этого решения.

Росту евро также способствовали сообщения о том, что ЕЦБ улучшил прогнозы по ВВП и базовой инфляции. Итоги опроса ЕЦБ указали, что аналитики прогнозируют гармонизированную инфляцию потребительских цен в 2017 году на уровне 1,5% против апрельского прогноза 1,6%. Оценки по гармонизированной инфляции цен потребителей в 2018 году были ухудшены до 1,4% с 1,5%, а в 2019 году - до 1,6% с 1,7%. Прогнозы по базовой гармонизированной инфляции потребительских цен на 2017 год были пересмотрены до 1,1% с 1,0%, но остались без изменений на 2018 год и 2019 год - на уровне 1,3% и 1,5% соответственно. Что касается роста ВВП, аналитики ожидают, что в 2017 году он составит 1,9% (предыдущий прогноз +1,7%), в 2018 году - 1,8% (ранее было +1,6%), а в 2019 - 1,6% (прошлый прогноз составлял +1,5%).

Фунт торговался смешано против доллара США, находясь под влиянием множества факторов, а именно бегства от рисков, неопределенности вокруг переговоров по Брекзиту, а также повсеместного ослабления американской валюты (индекс доллара сейчас торгуется вблизи 13-месячного минимума). Давление на фунт также оказывало ослабление вероятности повышения процентной ставки Банком Англии в ближайшие месяцы на фоне последних неоднозначных экономических данных по Британии.

Кроме того, экономисты, опрошенные агентством Reuters, сообщили, что существует примерно 30-процентная вероятность того, что Великобритания и Европейский союз не смогут заключить сделку, когда официальный раунд переговоров о "разводе" приблизится к концу в марте 2019 года. Между тем, среди 36 экономистов, в основном из крупных банков, опрошенных за последние несколько дней, подавляющее большинство заявили, что торговая сделка, вероятно, будет подписана, независимо от того, будет ли присутствовать переходная сделка. Разница между респондентами из Британии и за ее пределами была небольшой, но диапазон прогнозов по шансам заключения сделки был широким - от 5% до 75%. Примерно четыре из пяти респондентов указали на сделку по свободной торговле между Британией и ЕС как наиболее вероятный конечный результат номер один. Они поставили полный доступ к единому рынку на второе место. Но обеспокоенность по поводу иммиграции из других стран-членов ЕС была основной причиной, по которой состоялся референдум, поэтому Великобритания вряд ли согласится на свободное передвижение рабочей силы, которое, вероятно, будет связано с такой сделкой. Респонденты поставили "отсутствие соглашения" на третье место, опередив только вариант, в котором Брекзит будет отменен, и Британия останется членом ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...