Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Результаты General Electric (GE) за второй квартал оказались неубедительными для инвесторов
21.07.2017

Результаты General Electric (GE) за второй квартал оказались неубедительными для инвесторов

General Electric Co. (GE) сообщила инвесторам, что прибыль находится под давлением, и им придется ждать несколько месяцев, чтобы лучше понять бизнес. Акции компании упали до самых низких уровней за последние годы.

В последнем квартале исполнительного директора Джеффа Иммельт у руля компании GE улучшила свой денежный поток и активизировала усилия по сокращению затрат, на что было направлено особое внимание инвесторов.

Конгломерат снизил целевые показатели прибыли на текущий год и сообщил, что инвесторам придется ждать преемника г-на Иммельта до середины ноября, чтобы обсудить прогноз на 2018 год.

GE подтвердил свой предыдущий прогноз по доходам в 2017 году в размере от $1,60 до $1,70 на акцию, а органический рост продаж от 3% до 5%, но предупредил, что прибыль будет на слабой стороне.

"Учитывая наши перспективы в отношении нефти и газа, мы стремимся к нижнему концу диапазона", - сказал на конференции в пятницу финансовый директор Джеффри Борнштейн.

Результаты второго квартала превзошли ожидания аналитиков относительно доходов и прибыли, но Уолл-стрит также ищет более глубокие признаки процветания в компании, чтобы помочь обойти негативные настроения.

"Мы считаем, что результаты за 2-й квартал могут быть недостаточными для значительного смягчения негативных настроений инвесторов", - сказал аналитик Citigroup Эндрю Капловиц.

Аналитики сомневаются, что GE достигнет долгосрочной цели - довести прибыль до $2 млрд в 2018 году.

В настоящее время аналитики ожидают EPS в размере $1,81 на акцию в 2018 году , а г-н Иммельт уже заявил, что эти ожидания находятся на высоком уровне диапазона и станут возможными только в случае дополнительного сокращения расходов.

Движение денежных средств в промышленном сегменте GE было положительным - $1,5 млрд после шокирующего дефицита в первом квартале в размере $1,6 млрд. Компания поддержала цель на весь год в размере от $12 до $14 млрд, а г-н Иммельт сказал, что компания ожидает, что денежный поток будет продолжать улучшаться в течение года.

GE сократила промышленные расходы на $593 млн во втором квартале и заявила, что к концу года намерена удовлетворить или превзойти свои цели по экономии в размере $1 млрд. В этом году компания сократила эти расходы на $670 млн.

Промышленные заказы, которые дают представление о будущем спросе на оборудование, такое как реактивные двигатели, силовые турбины и оборудование, связанное с нефтью, выросли на 6% за квартал.

Выручка от энергетического бизнеса выросла на 5%, подразделение здравоохранения выросло на 4%, а авиационный бизнес показал нейтральную динамику. Нефтегазовое подразделение продолжало бороться с падением на 3%.

В целом, выручка GE за второй квартал упала меньше, чем ожидалось. Значительная часть падения пришлась на предыдущий год благодаря продаже бизнеса бытовой техники. Компания сообщила о прибыли в размере $1,19 млрд, или $0.15 на акцию, по сравнению с $2,76 млрд или $0.36 на акцию годом ранее.

Скорректированная прибыль упала до $0.28 с $0.51 годом ранее. Выручка упала на 12% до $29,56 млрд. По данным Thomson Reuters, аналитики ожидали скорректированную прибыль в $0.25 при $29,02 млрд доходов.

На текущий момент акции General Electric (GE) котируются по $25.83 (-3,24%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...