Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: вероятность того, что переговоры по Брекзиту завершаться без сделки составляет 30%
21.07.2017

Опрос: вероятность того, что переговоры по Брекзиту завершаться без сделки составляет 30%

Существует примерно 30-процентная вероятность того, что Великобритания и Европейский союз не смогут заключить сделку, когда официальный раунд переговоров о "разводе" приблизится к концу в марте 2019 года. Такое мнение высказали экономисты, опрошенные агентством Reuters.

Между тем, среди 36 экономистов, в основном из крупных банков, опрошенных за последние несколько дней, подавляющее большинство заявили, что торговая сделка, вероятно, будет подписана, независимо от того, будет ли присутствовать переходная договоренность.

Разница между респондентами из Британии и за ее пределами была небольшой, но диапазон прогнозов по шансам заключения сделки был широким - от 5% до 75%.

"Обе стороны все еще, кажется, разговаривают, но не друг с другом, что бесполезно, когда время имеет существенное значение", - сказал Марк Оствальд из ADM ISI.

В случае неупорядоченного Брекзита, и при условии, что обе стороны не достигнут соглашения, Британии придется иметь дело с крупнейшим в мире торговым блоком на условиях Всемирной торговой организации, что принесет множество новых переговоров и осложнений. Министр финансов Филипп Хэммонд недавно сказал, что отсутствие сделки будет "очень-очень плохим результатом".

В соответствии с правилами ВТО Британия должна будет относиться ко всем одинаково, независимо от того, хочет ли она этого или нет, от австралийских фермеров до производителей автомобилей США. И этот список включает в себя также ее бывших коллег, поставщиков и клиентов в Европейском Союзе.

Примерно четыре из пяти респондентов указали на сделку по свободной торговле между Британией и ЕС как наиболее вероятный конечный результат номер один. Они поставили полный доступ к единому рынку на второе место. Но обеспокоенность по поводу иммиграции из других стран-членов ЕС была основной причиной, по которой состоялся референдум, поэтому Великобритания вряд ли согласится на свободное передвижение рабочей силы, которое, вероятно, будет связано с такой сделкой. Респонденты поставили "отсутствие соглашения" на третье место, опередив только вариант, в котором Брекзит будет отменен, и Британия останется членом ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...