Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: розничные продажи выросли сильнее прогнозов в мае
21.07.2017

Канада: розничные продажи выросли сильнее прогнозов в мае

Канадские розничные продажи опубликовали третий рост подряд в мае, показали в пятницу данные Статистического управления Канады, которые стали признаком экономической жизнеспособности, что может повысить вероятность того, что Банк Канады снова начнет повышать ставки в этом году.

Продажи выросли на 0,6 процента с апреля до рекордного уровня в 48,91 млрд. канадских долларов (38,82 млрд. долл. США), что намного превысило прогноз аналитиков, ожидавших роста на 0,2 процента. Продажи увеличились в пяти из 11 подсекторов, что составляет 56 процентов от общей розничной торговли.

Центральный банк на прошлой неделе поднял процентные ставки впервые за почти семь лет и сказал, что дальнейшие повышения будут зависеть от силы экономики.

Прогресс майской розничной торговли в значительной степени был обусловлен увеличением продаж автомобилей и запасных частей на 2,4 процента. Без учета этого подсектора розничные продажи снизились на 0,1 процента.

За исключением влияния изменения цен, майские объемы продаж выросли на 1,1 процента. Бензозаправочные станции зафиксировали снижение на 0,6 процента, поскольку более низкие цены перевешивают более высокий объем проданного газа.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...