Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро продолжил рост
21.07.2017

Обзор европейской сессии: евро продолжил рост

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:30 Великобритания Чистые заимствования гос. сектора, млрд. Июнь -6.39 Пересмотрено с -5.99 -4.3 -6.28


Евро продолжил рост, начатый в четверг, и достиг нового почти 2-летнего максимума против доллара США и 8-месячного максимума против британского фунта.

Единая европейская валюта получила поддержку после того, как по итогам своего последнего заседания ЕЦБ не стал уменьшать ожидания инвесторов относительно сворачивания программы количественного смягчения.

Доллар США ослаб на фоне опасений по поводу положения администрации Дональда Трампа, а фунт подешевел ввиду отсутствия прогресса в переговорах по выходу Великобритании из ЕС.

Участники рынка узнали, что планы ЕЦБ по сворачиванию программы стимулирования будут обнародованы в сентябре, говорит Ричард Уилтшир из ETX Capital, добавляя, что естественной реакцией на эту ситуацию являются покупки евро.

Британский фунт вырос против доллара, почти полностью восстановив утраченные накануне позиции. В фокусе внимания инвесторов оказались данные по Британии.

Дефицит бюджета Великобритании увеличился в июне, свидетельствуют данные Управления национальной статистики.

Чистые заимствования государственного сектора, за исключением интервенций, выросли на 2,0 млрд. фунтов стерлингов с предыдущего года до 6,9 млрд. фунтов стерлингов в июне. Ожидаемый уровень составил 4,9 млрд. фунтов стерлингов.

В текущем финансовом году, PSNB вырос на 1,9 млрд. фунтов стерлингов до 22,8 млрд. фунтов стерлингов.

Из этих 22,8 млрд. фунтов стерлингов PSNB 17,1 млрд. фунтов стерлингов были связаны с расходами на «повседневную» деятельность государственного сектора, а 5,7 млрд. фунтов стерлингов - на капитальные расходы, такие как инфраструктура.

Чистый долг государственного сектора в конце июня 2017 года составил 1 753,5 млрд. фунтов стерлингов, что эквивалентно 87,4 процента валового внутреннего продукта.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1676

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3019

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y111.38

В 12:30 GMT Канада опубликует индекс потребительских цен за июнь и сообщит об изменении объема розничных продаж за май. В 17:00 GMT США отчитается по количеству активных буровых установок по добыче нефти от Baker Hughes.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...