Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Годовой темп инфляции в Канаде замедлился до 20-месячного минимума в июне
21.07.2017

Годовой темп инфляции в Канаде замедлился до 20-месячного минимума в июне

Годовой темп инфляции в Канаде замедлился до 20-месячного минимума 1,0 процента в июне, что значительно ниже целевого показателя Банка Канады на уровне 2,0 процента, хотя основные показатели продемонстрировали признаки прочности, говорится в отчете Управления статистики Канады в пятницу.

Общий показатель, который соответствовал среднему прогнозу аналитиков, был самым низким с момента достижения 1,0 процента, зарегистрированного в октябре 2015 года.

Центральный банк на прошлой неделе поднял процентные ставки впервые за почти семь лет, сославшись на необходимость изучения мягкой инфляции. Он также пообещал дождаться больше экономических данных, прежде чем перейти к следующему шагу.

Снижение общей инфляции было обусловлено более низкими ценами на газ, которые снизились на 1,4 процента за 12 месяцев до июня, увеличившись в мае на 6,8 процента годовых.

Два из трех показателей базовой инфляции, которые Банк Канады представил в прошлом году, показали рост. Общий CPI, который, по словам центрального банка, является лучшим показателем развития экономики, вырос до 1,4 процента с 1,3 процента.

Медианный CPI, который показывает средний уровень инфляции среди компонентов ИПЦ, вырос до 1,6 процента с 1,5 процента, в то время как урезанный CPI, который исключает выбросы вверх и вниз, остался на уровне 1,2 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...