Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть стабильны
21.07.2017

Цены на нефть стабильны

Нефть торгуется с незначительным ростом, после того как в четверг цены на нефть Brent достигли уровня $50 за баррель впервые за более чем месяц. К началу азиатской сессии цены на нефть снизились, вероятно, на фоне фиксации прибыли. Сначала европейских торгов цены вновь начали расти, так как на рынке наблюдаются признаки сокращения переизбытка.

Запасы нефти в США падают уже несколько месяцев подряд, несмотря на продолжение роста нефтедобычи, что указывает на возможное ускорение темпов увеличения спроса. Согласно данным Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США снизились за прошлую неделю на 4,73 млн баррелей до 490,62 млн баррелей, тогда как аналитики предсказывали спад на 3,2 млн баррелей. Запасы бензина уменьшились на 4,45 млн баррелей до 231,21 млн баррелей против прогноза снижения на 0,7 млн баррелей.

Также стало известно, что Китай планирует существенно смягчить ограничения по выходу частных компаний на национальный рынок распространения и хранения нефти, что может еще больше увеличить импорт нефти в страну, которая и так является лидером потребления нефти.

Позднее сегодня выйдут данные по недельному изменению числа нефтяных буровых установок в США, которые могут повлиять на динамику нефтяных фьючерсов.

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 0,30% и торгуются по $49,70 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торгуются у отметки $47,03 за баррель, с повышением на 0,27%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...