Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар снизился
21.07.2017

Австралийский доллар снизился

Австралийский доллар резко снизился после того, как заместитель управляющего Резервного банка Австралии Гай Дебелл заявил, что обсуждение в прошлом месяце нейтральной процентной ставки не должно повлечь выводов для денежно-кредитной политики. "Обсуждение нейтральной ставки 3,5% на июльском заседании не имело значения для денежно-кредитной политики. На большинстве совещаний Совет рассматривает вопросы, имеющие отношение к политике, поэтому обсуждение нейтральной процентной ставки имело чисто процедурный характер", - сказал Дебелл в своей речи «Глобальные влияния на внутреннюю денежно-кредитную политику». Зам главы центробанка также выразил опасения по поводу укрепления Австралийского доллара, заявив, что "рост австралийского доллара снижает перспективы более быстрого глобального роста в Австралии". Дебелл также заявил, что процентная ставка РБА установлена ​​на уровне, соответствующем целям внутренней политики, а нейтральная политика центробанка может оставаться ниже, чем в прошлом

Евро торгуется в узком диапазоне против доллара США, после достижения вчера максимальной отметки с 24 августа 2015 года. Катализатором роста евро были оптимистичные заявления президента ЕЦБ Драги, а также возобновившиеся распродажи американской валюты после сообщений Bloomberg о том, что спецпрокурор Мюллер намерен приступить к расследованию возможных деловых связей и сделок Трампа, связанных с Россией. Данная информация усилила неопределенность вокруг администрации президента и планов по ускорению экономического роста за счет реализацию ключевых предвыборных обещаний Трампа - налоговой реформы и роста инвестиций в инфраструктуру.

В ходе пресс-конференции глава ЕЦБ Драги заявил, что осенью руководство ЕЦБ планирует начать обсуждение вопроса о постепенном сворачивании программы количественного смягчения. Драги также указал на широкомасштабное и уверенное восстановлении экономики еврозоны, и добавил, что факторы, сдерживающие рост инфляции, являются временными, а не постоянными. В целом, слова Драги проложили дорогу для сокращения количественного смягчения.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...