Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Оптимистичные показатели Британии по розничным продажам указывают на более сильный экономический рост
20.07.2017

Оптимистичные показатели Британии по розничным продажам указывают на более сильный экономический рост

Последние данные от УНС указали, что в июне розничные продажи выросли больше, чем ожидалось, что частично ослабило пессимизм, проявившийся в начале года. Кроме того, последнее изменение предполагает, что рост экономики может снова набрать обороты после слабого начала 2017 года.

Более ранние данные были неоднозначными, поскольку потребители ощущают давление из-за более высокой инфляции, которая в значительной степени обусловлена обвалом фунта после референдума в июне 2016 года, в то время как ЦБ Англии пытается понять, нужно ли повышать процентные ставки.

"Домохозяйства не затягивают свои пояса в ответ на более высокую инфляцию или неопределенность, связанную с Брекзитом", - сказал Пол Холлингсворт, эксперт Capital Economics.

Если оценивать за трехмесячный период (по июнь), что позволяет сгладить ежемесячную волатильность данных, розничные продажи выросли на 1,5%, компенсировав падение на 1,4% за первые три месяца 2017 года (самый слабый календарный квартал с 2010 года). По сравнению с предыдущим годом розничные продажи в июне выросли на 2,9%, превысив средние прогнозы (2,5%).

Согласно оценкам УНС, сегодняшние данные, вероятно, добавят чуть менее 0,1 процентных пункта к темпам роста экономики во 2-м. Более слабый потребительский спрос является ключевой причиной, по которой многие экономисты прогнозируют, что рост замедлится в этом году, но ЦБ Англии ожидает, что более сильный экспорт и инвестиции в бизнес компенсируют слабость потребительского спроса.

Несмотря на неожиданное падение инфляции в прошлом месяце, цены по-прежнему растут почти самым быстрыми темпами за 4 года, а слабый рост зарплаты означает, что многие домохозяйства чувствуют себя под финансовым давлением в период, когда страна начала переговоры по Брекзиту. "Условия жизни будут оставаться очень сложными для потребителей во 2-й половине 2017 года", - сказал экономист EY Item Club Говард Арчер, добавив, что цены все еще растут быстрее, чем зарплата.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...