Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС и Великобритания завершили раунд переговоров по Брекзиту с небольшим прогрессом
20.07.2017

ЕС и Великобритания завершили раунд переговоров по Брекзиту с небольшим прогрессом

Переговорщики со стороны ЕС и Великобритании нашли какие-то точки соприкосновения в конце первого полноформатного раунда переговоров по Брекзиту, но по-прежнему существуют большие разногласия по поводу прав граждан, и сохраняется неопределенность касательно финансового урегулирования и ирландской границы.

По итогам четырехдневных переговоров в Брюсселе, в которых основное внимание уделялось определению позиций по ключевым вопросам, главный переговорщик Европейского союза Мишель Барнье сказал, что существует "фундаментальное расхождение" в том, как защитить права граждан ЕС, проживающих в Великобритании, и британцев, живущих в ЕС, после выхода страны из ЕС. Он настаивал на том, что Европейский Суд должен гарантировать права граждан после Брекзита.

"Любые ссылки на европейские права подразумевают их надзор со стороны Европейского Суда", - сказал Барнье на совместной пресс-конференции с британским министром по Брекзиту Дэвидом Дэвисом. Он также призвал к большей ясности в отношении позиции Великобритании по финансовому урегулированию и ирландской границе.

Дэвис увидел "прогресс" после переговоров и сказал, что встречи в Брюсселе на этой неделе дали "много положительных результатов". Впрочем, он отказался подтвердить, что Британия теперь согласно с тем, что в конечном итоге она должна будет совершить какой-то платеж ЕС при входе из блока. "Мы страна, которая признает свои международные обязанности и права и мы будем стремиться к выполнению этих прав и обязанностей в будущем", - сказал Дэвис.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...