Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия: Индекс цен производителей вырос в июне выше прогноза
20.07.2017

Германия: Индекс цен производителей вырос в июне выше прогноза

Индекс цен производителей, публикуемый Статистическим ведомством и отражающий усредненные колебания цен на сырьевых рынках Германии, в июне в годовом исчислении вырос на 2,4%, но рост был слабее увеличения, зафиксированного в мае (2,8%). Также стоит отметить что рост PPI оказался выше прогноза экономистов, ожидавших увеличение на 2,3%.

В отчете статуправления Германии отмечено, что производственная инфляция Германии достигла пятимесячного минимума. Подобный более медленный темп роста был замечен в январе 2017 года.

Без учета затрат на энергию цены производителей не изменились с мая и выросли в июне на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цены на энергоносители выросли на 1,6% в июне в годовом исчислении. Цены на товары длительного пользования выросли на 3,9%, а стоимость промежуточных товаров - на 3,2%. Производственные цены на потребительские и капитальные товары выросли на 1% каждый.

На ежемесячной основе цены производителей в июне оставались на прежнем уровне после снижения на -0,2% в мае. Экономисты прогнозировали снижение цен на -0,1%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...