Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Испания, скорее всего, достигнет цели по дефициту в 2017 году - бюджетное ведомство
19.07.2017

Испания, скорее всего, достигнет цели по дефициту в 2017 году - бюджетное ведомство

Испания, вероятно, достигнет целевого уровня государственного дефицита в 2017 году, который был согласован с Брюсселем, хотя из-за налоговых поступления, которые, скорее всего, окажутся ниже целевых, страна будет на волосок от цели. Об этом сегодня заявило бюджетное ведомство Испании.

Испания является одной из немногих стран, находящихся под юрисдикцией процедуры чрезмерного дефицита Европейской комиссии, которая предусматривает жесткий контроль и сроки достижения цели, поскольку ее бюджетный дефицит превышает рекомендуемый порог в 3% от объема ВВП. Другие государства-члены ЕС, которые изо всех сил пытались обуздать государственные финансы во время недавних спадов, включая Португалию и Грецию, ушли или вскоре покинут эту процедуру.

Испания постепенно сокращает свой дефицит после того, как экономика пережила двойную рецессию, и только в 2018 году она планирует опустить его ниже 3%. Правительство нацелено на дефицит в размере 3,1% на 2017 год. По словам независимой компании Испании Airef, эта цель достижима.

Airef заявила, что Испания полагается на сохранение расходов под контролем, а не на улучшение налогового бремени, несмотря на четыре года экономического восстановления. "Почти вся корректировка исходит из расходов, а не из доходов", - заявил председатель Airef Хосе Эскрива.

Учитывая средства, используемые для спасения испанских банков в 2012 году, дефицит составлял 4,5% от валового внутреннего продукта в 2016 году при цели в 4,6%, согласованной с Еврокомиссией.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...