Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
19.07.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские биржи выросли в среду утром, так как инвесторы оценивали ряд корпоративных объявлений со всего континента.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 начал день ростом на 0,49 процента, восстановив потери, наблюдавшиеся во вторник после того, как Белый дом потерпел последнюю неудачу в своих усилиях по продвижению реформы здравоохранения.

Технологические акции были лучшими в ранних сделках, сохраняя темп роста, который наблюдался с начала года. За ними последовали акции сектора бытовых товаров после того, как Electrolux сообщила о прогнозируемых результатах второго квартала. На новостях акции выросли на 5,5 процента.

Производитель бытовой техники был среди нескольких шведских фирм, которые доминировали в европейском сводном индексе в ранних сделках. Телекоммуникационная компания Tele2 выросла на 4,9 процента после повышения своего основного прогноза прибыли в 2017 году на фоне сильных результатов второго квартала. Swedbank также был выше на фоне результатов прогноза. Шведский производитель автомобилей Volvo Group снизился после недостижения маржи по грузовикам во втором квартале.

В других новостях BP объявила во вторник, что рассматривает возможность первичного публичного размещения ее активов в США. Это возрождает план, который впервые был предложен пять лет назад, до резкого падения цен на сырую нефть. После новостей акции упали на 0,14 процента.

Британская компания производитель потребительских товаров Reckitt Benckiser Group выросла более чем на 1 процент после того, как выяснилось, что она будет приобретена McCormick & Co за 4,2 миллиарда долларов.

Akzo Nobel заявил, что его главный исполнительный директор Тон Бехнер должен уйти в отставку по состоянию здоровья. Его заменит нынешний начальник отдела химических веществ Тьерри Ванланкер. Уходящий глава в начале этого года отверг попытку захвата от конкурента из США PPG Industries. Акции выросли на 0,27 процента.

Также в среду участники переговоров Brexit войдут в свой третий день переговоров в Брюсселе. В вопросе будет рассмотрен законопроект Brexit на сумму 66 миллиардов фунтов стерлингов (86 миллиардов долларов США), который должен быть оплачен Великобританией за невыполненные обязательства перед ЕС.

В среду канцлер Германии Ангела Меркель примет британского принца Уильяма и герцогиню Кембриджскую в Берлине.

В США усилия республиканцев по капитальному пересмотру Obamacare рухнули во вторник в Сенате США, подкосив рынки и их веру в способности президента Дональда Трампа продвигаться вперед с предложенными им бизнес-и инфраструктурными реформами. Президент позже сообщил журналистам, что он может «позволить Obamacare потерпеть неудачу», разрешив основным страховым рынкам обанкротиться, а затем реализовать программу спасения.

Также в США было обнаружено во вторник, что Трамп провел ранее нераскрытую встречу с президентом России Владимиром Путиным во время обеда для лидеров «большой двадцатки» в начале этого месяца. Секретная встреча добавляет еще больше огня в продолжающееся исследование участия России во взломе выборов в 2016 году в США. Белый дом сказал, что в переговорах нет ничего необычного, и в двух твитах, отправленных поздно вечером, Трамп отверг эти сообщения как «больные».

На текущий момент

FTSE 7403.69 13.47 0.18%

DAX 12436.08 5.69 0.05%

CAC 5182.42 9.15 0.18%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...