Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне против основных валют
19.07.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне против основных валют

В ходе сегодняшней азиатской сессии доллар США торгуется в узком диапазоне против основных валют, после резкого падения вчера в ответ на новости о провале отмены программы здравоохранения Obamacare. Инвесторы также обеспокоены тем, что ФРС может придерживаться более осторожной политики после слабых данных по инфляции

Согласно информации, для отмены Obamacare и принятия ее замены в Сенате США по-прежнему не достаточно голосов, так как сразу несколько сенаторов-республиканцев выступили против предложенного их партией законопроекта. Отмена Obamacare была одним из ключевых предвыборных обещаний Трампа. Нерешенность вопроса относительно будущего действующей программы здравоохранения сдерживает продвижение реализацию двух других ключевых предвыборных обещаний Трампа - налоговой реформы и роста инвестиций в инфраструктуру.

Австралийский доллар торгуется в узком диапазоне около 26-месячного максимума на фоне повсеместного ослабления американской валюты и публикации протоколов последнего заседания РБА, в которых центробанк дает неожиданно оптимистичную оценку экономики, а также сообщает об обсуждении размера повышения процентных ставок.

Инвесторы не приняли во внимание опубликованные сегодня данные по индексу опережающих экономических индикаторов Австралии от Westpac. Согласно последнему опросу Westpac Bank, индекс опережающих экономических индикаторов Австралии, в июне снизился на -0,1%, после нейтрального показателя в мае 0,0%. В отчете Westpac отмечено, что ведущий индекс австралийской экономики продолжил демонстрировать пессимизм в июне. Ухудшение индекса в основном отражает международные факторы, в том числе резкий поворот в ценах на сырьевые товары Австралии в австралийских долларах. "Несмотря на то, что с середины июня в долларовом выражении мы наблюдаем стабильный рост цен на железную руду, резкое увеличение австралийского доллара с $0,755 до $0,79 частично компенсирует эту корректировку", - отмечено в отчете Westpac Bank.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...