Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралия: Индекс опережающих экономических индикаторов от Westpac снизился в июне
19.07.2017

Австралия: Индекс опережающих экономических индикаторов от Westpac снизился в июне

Согласно последнему опросу Westpac Bank, индекс опережающих экономических индикаторов Австралии, публикуемый Университетом Мельбурна, в июне снизился на -0,1%, после нейтрального показателя в мае 0,0%.

Данный индекс отслеживает динамику девяти индикаторов экономической активности, включая цены на акции и установку телефонов и отражает австралийской экономики.

В отчете Westpac отмечено, что ведущий индекс австралийской экономики продолжил демонстрировать пессимизм в июне. Показатель перешел на отрицательную территорию и это означает, что пессимисты превосходят число оптимистов.

Годовые темпы роста за шесть месяцев (которые указывают на вероятные темпы экономической активности по сравнению с трендом от трех до девяти месяцев в будущем) снизились в июне до -0,76% с 0,51% в мае. Это довольно резкое снижение

Ухудшение индекса в основном отражает международные факторы, в том числе резкий поворот в ценах на сырьевые товары Австралии в австралийских долларах. "Несмотря на то, что с середины июня в долларовом выражении мы наблюдаем стабильній рост цен на железную руду, резкое увеличение австралийского доллара с $0,755 до $0,79 частично компенсирует эту корректировку", - отмечено в отчете Westpac Bank.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...