Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: объем кредитования малого бизнеса заметно вырос в мае
18.07.2017

Канада: объем кредитования малого бизнеса заметно вырос в мае

Данные, опубликованные компанией PayNet, показали, что в мае кредитование малого бизнеса Канады сильно выросло по сравнению с предыдущим месяцем, причиной чему было повышение активности в сельском хозяйстве и потребительском секторе. Последнее изменение предполагает, что компании стали более охотно инвестировать через два года после того, как падение цен на нефть нанесло удар по экономике.

Согласно отчету, индекс кредитования малого бизнеса вырос в мае до 124,2 пункта с 121,9 пункта в апреле. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года индекс увеличился на 5%, зафиксировав второе повышение подряд. Тем временем, показатель кредитования среднего бизнеса поднялся до 235,1 пункта с 234,5 пункта в апреле.

Увеличение кредитования наблюдалось в большинстве провинций, включая Альберту и Саскачеван, которые чувствительны к изменению ситуации в энергетическом секторе. Снижение цен на нефть вызвало краткосрочную рецессию в Канаде в 2015 году, но экономический рост восстановился, что на прошлой неделе побудило центральный банк повысить процентные ставки впервые за семь лет .

"Канадский бизнес оживает, - сказал президент PayNet Билл Фелан. - Это, безусловно, очень позитивно для будущего роста, поскольку улучшение наблюдается во всех секторах, и драйвером роста экономики является не только энергетический сегмент".

Показатель кредитования сельхозпредприятий вырос в мае до 208,3 пункта с 200,7 пункта в апреле, в то время как аналогичный показатель для сектора жилья и пищевой сферы поднялся до 217,4 пункта с 214,5 пункта. Индикатор кредитования строительных компаний вырос до 140,6 пункта с 137,9 пункта.

Между тем, финансовое здоровье канадских компаний по-прежнему выглядело надежным - доля малых предприятий, которые просрочили выплату по кредиту на 30 дней, осталась в мае на уровне 1,09%, а доля тех, которые просрочили выплату на 90 или более дней, упала до 0,32% с 0,35% в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...