Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс состояния рынка жилья от NAHB снизился в июле
18.07.2017

США: индекс состояния рынка жилья от NAHB снизился в июле

Уверенность строителей на рынке вновь построенных домов на одну семью снизилась на два пункта в июле до уровня 64 с пересмотренного июньского показателя индекса Национальной ассоциации домостроителей / Wells Fargo Housing Market Index (HMI). Это самый низкий показатель с ноября 2016 года.

«Наши участники говорят нам, что они все больше обеспокоены ростом цен на материалы, особенно пиломатериалы», - сказал председатель NAHB Грейнджер Макдональд, строитель и разработчик из Кервилла, штат Техас. «Это ущемляет доступность жилья, даже если потребительский интерес к рынку на внутреннем рынке остается сильным».

«Показатель текущих условий продаж HMI на уровне 70 пунктов или выше в течение восьми месяцев подряд указывает на высокий спрос на новые дома», - сказал главный экономист NAHB Роберт Диц. «Тем не менее, строителям необходимо будет управлять некоторыми растущими затратами на поставку, чтобы поддерживать конкурентоспособность на внутреннем рынке».

Полученный из ежемесячного опроса, который NAHB проводит в течение 30 лет, индекс рынка жилья NAHB / Wells Fargo измеряет прогнозы строителей в отношении текущих продаж и продаж в течение ближайших шести месяцев как «хорошие», «справедливые» или «плохие». Опрос также просит строителей оценивать движение потенциальных покупателей как «от высокого до очень высокого», «среднего» или «от низкого до очень низкого». Оценки для каждого компонента затем используются для расчета индекса с учетом сезонных колебаний, где любое число выше 50 указывает, что больше строителей рассматривают условия как хорошие, чем плохие.

Все три компонента HMI зарегистрировали потери в июле, но все еще находятся на твердой территории. Компонент, измеряющий текущие условия продаж, упал на два пункта до 70, а индекс прогноза продаж в ближайшие шесть месяцев снизился на два пункта до 73. Между тем, компонент, измеряющий покупательский трафик, снизился на один пункт до 48.

Рассматривая трехмесячные скользящие средние для региональных оценок HMI, Северо-восток поднялся на один пункт до 47. Запад и Средний Запад каждый снизились на один пункт до 75 и 66 соответственно. Юг упал на три пункта до 67.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...