Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: цены на экспорт и импорт снизились в июне
18.07.2017

США: цены на экспорт и импорт снизились в июне

В июне импортные цены снизились на 0,2 процента после снижения на 0,1 процента в мае, сообщило сегодня Бюро статистики труда США. Более низкие цены на топливо привели к снижению в июне, что более чем компенсировало рост цен на нетопливные товары. Индекс цен на экспорт в США упал на 0,2 процента в июне после снижения на 0,5 процента в мае.

Индекс цен на импорт топлива сократился четвертый месяц подряд, снизившись на 2,1 процента в июне, после снижения на 4,6 процента по сравнению с предыдущими 3 месяцами. Основным вкладчиком в снижение было 2,2-процентное снижение цен на нефть. Цены на природный газ также снизились в июне, снизившись на 1,0 процента. Несмотря на последнее снижение, импортные цены на топливо выросли на 6,3 процента за 12-месячный период, закончившийся в июне. Индекс импортных цен на нефть за последний год увеличился на 4,5 процента, а цены на природный газ - на 58,6 процента.

Цены на экспорт в США упали второй месяц подряд в июне, снизившись на 0,2 процента. Снижение цен на сельскохозяйственный экспорт привело к снижению, поскольку несельскохозяйственные экспортные цены не изменились. Экспортные цены в США увеличились за последний год на 0,6 процента. Индекс цен на экспорт в США не фиксировал 12-месячного снижения с 0,2-процентного падения в ноябре.

Доллар США продолжил снижение против основных валют после выхода американской статистики. Пара EUR/USD обновила внутридневной максимум и в настоящий момент торгуется на уровне $1.1563. Ближайшее сопротивление - $1.1615 (максимум 3 мая 2016 года). Сильный уровень поддержки - $1.1434 (минимум 17 июля).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...