Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
18.07.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Биржи в Европе упали во вторник утром, когда мировые настроения ухудшились тупиком в политике США в отношении реформы здравоохранения.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,4 процента, при этом большинство секторов были в минусе. Падение возглавил сектор основных ресурсов после того, как горнодобывающие компании сократили их прогнозы по производству железной руды. Акции Rio Tinto снизились на 1 процент.

Акции технологического сектора также упали в середине утренних сделок после мини-краха в китайских технологических акциях. Индекс технологий ChiNext упал на 5,1% во вторник, и закрылся на самом низком уровне с 2015 года после возобновления призывов к усилению регулирования.

Кроме того, в Европе основное внимание уделялось отчетам о доходам. Акции Ericsson снизились на 10 процентов в середине торгов после того, как компания сообщила о потерях в операционной деятельности выше ожиданий и объявила, что ускоряет меры по сокращению расходов. Шведская фирма попала в нижнюю часть индекса.

Интернет-магазин Zalando упал на 7 процентов после того, как заявил во вторник, что ожидает роста продаж примерно на 20 процентов во втором квартале этого года, что немного ниже 22 процентов, ожидаемых по оценкам Reuters.

На вершине европейского индекса была торговая компания IG Group. Ее акции выросли почти на 9 процентов после сообщения об увеличении годовой прибыли до вычета налогов на фоне большего числа клиентов.

Royal Mail был одним из лучших исполнителей FTSE 100, поднявшись на 3 процента. Британская группа объявила о росте на 1 процент доходов во втором квартале года, несмотря на неопределенность на рынке.

British Land выросла на 3 процента после объявления планов потратить до 300 миллионов фунтов стерлингов на выкуп своих акций в текущем финансовом году.

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis подтвердила свой прогноз на весь год с чистой прибылью в 2,87 миллиарда долларов во втором квартале этого года. Фирма добавила, что видит потенциал для «нескольких инновационных продуктов». Ее акции выросли на 2 процента.

Потребительские цены в Великобритании выросли на 2,6 процента годовых в июне по сравнению с ростом на 2,9 процента в мае, свидетельствуют данные Управления национальной статистики. Снижение потребительских цен произошло в основном за счет снижения цен на нефть. В результате, фунт стерлингов снизился по отношению к доллару, так как ожидания повышения ставки в этом году снизились.

Позже во время сессии Bank of America и Goldman Sachs должны будут отчитаться о доходах перед открытием рынков в США.

На текущий момент

FTSE 7405.59 1.46 0.02%

DAX 12521.06 -66.10 -0.53%

CAC 5215.99 -14.18 -0.27%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...