Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз предстоящего заседания Банка Японии
18.07.2017

Прогноз предстоящего заседания Банка Японии

Согласно среднему прогнозу экономистов, Банк Японии на заседании, которое завершится 20 июля, не станет менять параметры своей денежно-кредитной политики и сохранит процентные ставки на прежнем уровне. Также неизменным должен остаться контроль кривой доходности. Такой вывод экономисты сделали после того, как регулятор предупредил о намерениях покупать 10-ти летние японские бонды с фиксированной ставкой. Более того, 10 июля председатель Банка Японии заявил, что будет поддерживать нынешнюю политику столько, сколько потребуется. «Банк Японии будет поддерживать программу количественного смягчения с контролем кривой доходности столько, сколько потребуется для достижения стабильной инфляции в 2%» - заявил Курода.

С тех пор существенных изменений не произошло, а данные выходили противоречивые. Объем экспорта во втором квартале этого года начал демонстрировать слабость после нескольких месяцев уверенного роста. Стоит отметить, что именно этот показатель сыграл основную роль в экономическом росте японского государства последние несколько лет. Однако, проведенный недавно опрос Tankan среди представителей бизнеса был позитивным по отношению к экспорту.

Аналитики многих банков стали говорить о политическом напряжение в Японии, которое стало усиливаться. Рейтинг премьера и одобрение его действий со стороны японцев стал снижаться и приблизился к отметке 35%. В последнее время Абэ и его подчиненные попали в несколько громких скандалов.

Учитывая все вышесказанное, вероятнее всего ЦБ примет решение о сохранении монетарной политики. Однако, согласно данным проведенного опроса от агентства Reuters, многие экономисты подозревают, что ЦБ может пролонгировать сроки по достижению таргетируемого инфляционного уровня. В частности регулятор может поднять целевой порог к 0.5% к концу 2018 года. 31 из 37 специалистов, которых опрашивали Reuters уверены, что в ближайшие пару лет ЦБ Японии начнет сворачивать свою ультра-мягкую программу.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...