Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США значительно снизился против основных валют
18.07.2017

Доллар США значительно снизился против основных валют

Доллар США значительно снизился против евро и иены на новостях о неподдержании законопроекта о здравоохранении, так как инвесторы начинают сомневаться в способности администрации президента Дональда Трампа выполнить свои предвыборные обещания.

Сенаторы США Майк Ли и Джерри Моран объявили, что не будут поддерживать пересмотренный республиканцами законопроект о здравоохранении, что делает невозможным его дальнейшее продвижение. Сьюзан Коллинз и Рэнд Пол уже заявили, что они выступают против республиканского «Закона об улучшении опеки». После таких высказываний республиканцы отстают от большинства.

Сенатор Макконнелл заявил, что Сенат будет голосовать за отмену Obamacare ... "с двухлетней задержкой для обеспечения стабильного перехода". Двухлетняя задержка обеспечила бы стабильный переходный период для новой программы здравоохранения.

Новозеландский доллар снизился после публикации данных по инфляции в Новой Зеландии за второй квартал. Согласно данным Бюро статистики Новой Зеландии, индекс потребительских цен в стране во втором квартале с учетом сезонных колебаний остался без изменений на уровне 0,0%, после роста на 1,0%, хотя экономисты ожидали рост показателя на 0,2%. В годовом исчислении потребительские цены выросли во втором квартале на 1,7%, что также ниже предыдущего значения 2,2% и прогнозов аналитиков 1,9%. Гибкий целевой уровень инфляции остается наиболее уместным инструментом денежно-кредитной политики Резервного банка Новой Зеландии. Центральный банк старается поддерживать инфляцию в диапазоне 1%-3%, причем целевой уровень расположен в районе 2%.

Австралийский доллар вырос после публикации протоколов июльского заседания Резервного банка Австралии. В протоколах последнего заседания РБА, которое состоялось 4 июля отмечено, что нейтральный уровень ключевой номинальной процентной ставки оценен в 3,5% и все оценки нейтральной реальной процентной ставки для Австралии предполагали, что денежно-кредитная политика была явно экспансионистской в ​​течение предыдущих пяти лет или около того. Было также отмечено, что увеличение потенциального темпа роста экономики могут вновь повлиять рост реальной процентной ставки.

Недавнее улучшение данных о рынке труда стало позитивным событием. Члены правления РБА отметили, что сила недавних данных по рынку труда устранила часть риска, связанного со снижением прогноза роста заработной платы. Однако, ситуация на рынках труда, жилья заслуживает внимательного мониторинга В центробанке также отметили, что улучшение в мировой экономике за предыдущие месяцы также позитивно для дальнейшего развития. Что касается австралийских данных, то РБА отметили, что экономические данные за второй квартал в целом позитивные


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...