Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » FedEx продолжает испытывать трудности после кибератаки “Petya”
17.07.2017

FedEx продолжает испытывать трудности после кибератаки “Petya”

Клиенты, ожидающие посылки за рубежом, испытывают значительные задержки, так как FedEx Corp. (FDX) продолжает страдать от последствий кибератаки 27 июня.

В понедельник логистическая компания заявила, что глобальная кибератака, известная как вирус "Petya", который распространяется через украинский налоговый программный продукт, существенно повлияла на деятельность принадлежащего FedEx бизнеса TNT Express, который осуществляет доставку на Ближнем Востоке и в Африке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Европе и Южной Америке.

FedEx заявил, что потерял доход из-за уменьшения объемов в TNT Express и понес дополнительные расходы на случай непредвиденных обстоятельств и восстановление затронутых систем. Компания заявила, что у нее нет страховки, которая покрывала последствия кибер-атаки.

В июне вирус кибернетики "Petya" распространился из Украины, нанося ущерб тысячам компьютеров по всему миру, причем индустрия судоходства и логистики среди наиболее пострадавших.

Вредоносный код зашифровал данные на машинах и потребовал у жертв $300 выкупа за восстановление, аналогично тактике вымогательства, которая использовалась в глобальной атаке WannaCry в мае.

FedEx отметил, что в то время как базы, концентраторы и объекты TNT работают, они прибегают к ручным процессам, чтобы облегчить значительную часть операций и функций обслуживания клиентов.

"Мы не можем оценить, когда услуги TNT будут полностью восстановлены", - сказали в компании.

Компания заявила, что кибератака будет иметь "материальное" финансовое влияние на ее деятельность. FedEx заявила, что у нее нет киберстрахования или какой-либо другой страховки для покрытия атаки.

FedEx приобрела TNT Express BV в прошлом году за $4,8 млрд, причем сделка стала крупнейшим приобретением в истории FedEx. В предыдущем финансовом году TNT добавила к доходам FedEx 12%.

На текущий момент акции FedEx (FDX) котируются по $212.28 (-3,10%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...