Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Как экономика стала религией
17.07.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Как экономика стала религией

Guardian

Как экономика стала религией

Мы являемся адептами могущественной религии, в соответствии с которой выстраиваем нашу жизнь, - экономики. Экономика предлагает всеобъемлющую доктрину с готовым моральным кодексом, который сулит своим приверженцам спасение уже в этом мире; предлагает идеологию - настолько убедительную, что верующие перестраивают в соответствии с ее требованиями целые общества.

ВВС

Как "брексит" грозит нарушить инвестиционные планы британских компаний

Министр финансов Великобритании Филип Хэммонд, приглашенный на ток-шоу ВВС с ведущим Эндрю Марром, заявил, что неопределенность с условиями "брексита" заставляет предпринимателей откладывать инвестиции в британскую экономику.

"Совершенно очевидно, что предприниматели, рассматривая вопрос с инвестициями, откладывают их, насколько это возможно, и понятно, почему, - заявил британский министр. - Они ждут ясности в том, что касается будущих отношений с Европой".

Второй раунд переговоров по "брекситу" состоится в Брюсселе в понедельник.

DW

Южная Корея предложила КНДР возобновить переговоры для снижения напряженности

Южная Корея предложила КНДР возобновить переговоры по военной линии с целью снизить напряженность. Встреча могла бы состояться на северокорейской стороне городка Панмуджом на демаркационной линии, заявил в понедельник, 17 июля, министр обороны Южной Кореи Су Чо Сук. Представитель южнокорейского минобороны сообщил, что ответа из Пхеньяна пока не последовало. Последние подобные переговоры прошли в 2015 году.

Washington Post

Число недовольных Трампом приближается к 60 процентам

Спустя полгода после вступления Дональда Трампа в должность президента США его популярность заметно снизилась. Согласно результатам опроса, опубликованным в воскресенье, 16 июля, газетой The Washington Post и телеканалом ABC, лишь 36 процентов респондентов заявили, что довольны главой Белого дома. При предыдущем опросе, проведенном в апреле, их было 42 процента.

Соответственно, на 5 процентных пункта увеличилось число недовольных Трампом - до 58 процентов, при этом 48 процентов - резко не удовлетворены его действиями. Такого негативного результата никогда не достигали бывшие президенты Билл Клинтон и Барак Обама. Лишь рейтинг Джорджа Буша-младшего один раз опустился до подобного уровня.

Financial Times

Wells Fargo откажется от части бизнеса из-за скандала с фиктивными счетами

Один из крупнейших банков США Wells Fargo намерен расстаться с несколькими своими подразделениями для восстановления доверия инвесторов. Об этом пишет Financial Times.

«Мы становимся чуть меньше, менее сложными, и мы можем сосредоточиться на том, что мы действительно умеем делать. Мы можем быть более сосредоточенными», - сказал финансовый директор кредитной организации Джон Шрусберри

Reuters

Франция призвала отменить санкции против Катара

Власти Франции призвали отменить санкции в отношении Катара, введенные арабскими странами, передает Reuters.

Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан. «Франция призывает как можно быстрее отменить меры, затрагивающие семьи, члены которых проживают в разных странах и оказались разделены», - сказал он.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...