Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
17.07.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар США торгуется в узком диапазоне против основных валют, после значительного снижения в пятницу, что было вызвано публикацией разочаровывающих статданных по инфляции и розничным продажам США, которые в свою очередь спровоцировали резкое падение доходности государственных облигаций США и усилили сомнения по поводу перспектив очередного повышения процентной ставки ФРС в этом году. Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок ФРС в этом году в 48,4% по сравнению с 55,7% до выхода данных.

Сегодня в ходе азиатских торгов аналитики анализируют, опубликованные экономические данные из Китая, которые были выше прогноза экономистов.

Как стало известно валовой внутренний продукт (ВВП), публикуемый Национальным бюро статистики Китая, во втором квартале в годовом исчислении увеличился на 6,9%, как и в первом квартале, но был выше прогноза экономистов, которые ожидали рост на 6,8%. Данный индикатор отражает валовую стоимость всех товаров и услуг, произведенных Китаем и показывает темпы экономического роста или спада Поднебесной. За второй квартал экономика Китая укрепилась на 1,7%, как и ожидалось, после роста на 1,3% в первом квартале. В отчете статуправления Китая отмечено, что экономика продолжает оставаться стабильной, улучшая темпы в первой половине 2017 года

Согласно данным Национального бюро статистики Китая, рост промышленного производства в стране в июне в годовом исчислении составил 7,6%, что выше предыдущего значения и прогноза экономистов 6,5%. За период с января по июнь промпроизводство в Китае выросло на 6,9%.

Бюро статистики также сообщило, что розничные продажи в Китае выросли на 11,0% в июне, опередив прогноз роста на 10,6% и оказавшись выше предыдущего значения 10,7% .

"Сегодняшние китайские данные обнадеживают и являются важными для глобального роста, потому что Китай является второй по величине экономикой на планете», - сказал Крейг Джеймс, главный экономист в управляющем фонде CommSec в Сиднее. - "Основываясь на этих данных, не стоить раслабляться потому, что инфляционное давление пока еще достаточно сильное. Поэтому я думаю, что центральный банк Китая продолжит оставаться бдительным"/

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...