Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Поддержка премьер-министра Японии не превышает 30 процентов - итоги нового опроса
14.07.2017

Поддержка премьер-министра Японии не превышает 30 процентов - итоги нового опроса

Опрос, опубликованный в пятницу, показал, что поддержка японского премьер-министра Синдзо Абэ, избитая тлеющим скандалом и тем, что он воспринимает избирателей как должное, упала ниже 30 процентов, что является самым низким уровнем с момента его возвращения к власти в 2012 году.

Подозрения в скандале по поводу поддержки бизнеса его друга и оплошности Кабинета министров негативно сказались на рейтинге Абэ, который до недавнего времени был фаворитом в борьбе за третий трехлетний срок в качестве лидера партии, и, следовательно, премьера. Текущий срок полномочий Абэ истекает в сентябре 2018.

Согласно опросу, проведенному агентством Jiji в период с 7 по 10 июля, поддержка правительства Абэ упала на 15,2 пункта по сравнению с предыдущим месяцем, и составила 29,9 процента. Ключевой причиной значительного падения поддержки Кабинета министров была недоверие к премьер-министру.

Главный секретарь Кабинета министров Йошихид Суга заявил журналистам, что правительство принимает падения доверия "искренне, как голос народа". "В то время как мы стремимся к восстановлению экономики, поскольку это наш главный приоритет, мы стремимся решать различные проблемы в Японии одну за одной, в последовательном темпе", - сказал Суга.

3 августа Абэ рассмотрит возможность "встряски" своего кабинета, которая предполагает замену более половины своих 19 министров, и сохранение ключевых союзников, сообщают СМИ. Тем не менее, изменения в Кабинете могут иметь лишь ограниченное влияние на рейтинги Абэ, считают политики и аналитики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...