Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: темпы роста экспорта Японии, вероятно, замедлились по итогам июня
14.07.2017

Опрос: темпы роста экспорта Японии, вероятно, замедлились по итогам июня

Экспорт Японии, как ожидается, снова вырос в июне, зафиксировав 7-е месячное повышение подряд, что будет свидетельствовать о том, что недавнее оживление глобального спроса продолжит поддерживать умеренное восстановление в третьей по величине экономике в мире. Таковы итоги последнего опроса, проведенного агентством Reuters.

Получая выгоду от ослабления иены, экспорт, согласно прогнозам, вырос на 9,5% годовых в июне после увеличения на 14,9% по итогам мая (самый быстрый темп роста за последние два года. Что касается импорта, экономисты ожидают, что в июне он повысился на 14,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, чему способствовали более высокие цены на нефть и уверенный внутренний спрос. Опрос также показал, что профицит торгового баланса составил 484,7 млрд. иен по сравнению с дефицитом в размере 203,4 млрд. иен, зафиксированным в мае.

"Слабая иена повысила стоимость экспорта. Он сохранил твердую тенденцию, но темпы немного замедлилась по сравнению с концом прошлого финансового года", - сказал Таро Сайто, директор по экономическим исследованиям в NLI Research Institute, добавив при этом, что японский экспорт выиграет от растущего спроса на ключевых внешних рынках.

Министерство финансов опубликует данные по торговле в среду, 19 июля, в 23:50 GMT.

Опрос 20 экономистов также показал, что Банк Японии сохранит свои параметры денежно-кредитной политики без изменений, когда он встретится в среду и четверг на следующей неделе, указав при этом на постепенное ускорение экономического роста. Ожидается, что ЦБ оставит краткосрочную процентную ставку на уровне -0,1%, и выразит свою приверженность удержанию 10-летней доходности правительственных облигаций около нулевой отметки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...