Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай пересмотрел метод расчета ВВП, добавив в него здравоохранение, "новую экономику"
14.07.2017

Китай пересмотрел метод расчета ВВП, добавив в него здравоохранение, "новую экономику"

Статистическое бюро Китая сообщило в пятницу, что оно пересмотрело способ расчета валового внутреннего продукта страны путем включения взносов от здравоохранения, туризма и "новой экономики".

Уже в ближайший понедельник правительство Китая опубликует данные по ВВП за второй квартал, и неясно, повлияет ли новый метод на эти данные. Национальное бюро статистики сообщило, что новый метод вступит в силу "с этого момента". По его словам, полная реализация, как ожидается, будет "постепенным процессом", поскольку некоторые предлагаемые изменения еще не достигли условий для реализации, такие как меры по отражению развития некоммерческих организаций.

Цель пересмотра состоит в том, чтобы приспособить "новые изменения" в экономической деятельности Китая и лучше согласовать свой метод расчета с международными стандартами, говорится в сообщении Национального бюро статистики, опубликованном на его веб-сайте.

В последний раз Китай пересмотрел свой метод расчета ВВП в 2002 году. Некоторые изменения в расчетах в рамках новой структуры были объявлены ранее. В 2016 году Китай решил добавить расходы на исследования и разработки к своим показателям валового внутреннего продукта. Этот шаг увеличил общий объем ВВП за 2015 года на 1,3 процента, до 68,55 трлн юаней, но темпы роста за 2016 год были лишь незначительно изменены и в основном остались на уровне 6,9 процента.

Согласно опросу Reuters, ожидается, что экономический рост Китая в 2017 году замедлится до 6,6 процента с 6,7 процента в 2016 года (самый медленный темп за 26 лет).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...