Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ опасается называть дату завершения программы количественного смягчения - источники
14.07.2017

ЕЦБ опасается называть дату завершения программы количественного смягчения - источники

Европейский центральный банк стремится продолжать покупки активов без определенных ограничений, и не устанавливать потенциально отдаленную дату прекращения покупки облигаций, чтобы сохранять гибкость в случае изменения перспектив, сказали три источника, знакомые с обсуждением.

Не говоря о том, когда его чистые покупки облигаций упадут до нуля, ЕЦБ надеется подчеркнуть, что нет предустановленных курсов для своей программы стимулирования и что любые изменения остаются зависимыми от экономических данных, с особым упором на зарплату, добавили источники.

Они поддержали отход Федрезерва от покупки активов в 2014 году в качестве потенциального плана, отметив нежелание центрального банка США публично ориентироваться на дату окончания.

"ФРС сделала самый успешный выход из программы стимулирования, поэтому она является примером для нас, чтобы учиться, - сказал источник. - Важно не устанавливать предварительные сроки для выхода из программы стимулирования и действовать постепенно".

Следующая встреча ЕЦБ состоится уже в следующий четверг. Половина аналитиков, опрошенных Reuters, теперь ожидают, что ЕЦБ объявит в сентябре, что он будет постепенно прекращать свою покупку активов, процесс, известный как сужение, в то время как четверть прогнозируют одноразовое сокращение, а другая четверть аналитиков не ожидает никаких изменений.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...