Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: розничные продажи снизились в июне второй месяц подряд
14.07.2017

США: розничные продажи снизились в июне второй месяц подряд

Расходы розничных торговцев в США снизились в июне второй месяц подряд.

Розничные продажи - показатель потребительских расходов в магазинах, ресторанах и веб-сайтах - снизились с учетом сезонных колебаний на 0,2% в июне по сравнению с предыдущим месяцем, сообщили в пятницу в Министерстве торговли. Экономисты ожидали роста на 0,1%.

В мае розничные продажи снизились на 0,1%. Это был первый спад продаж с июля по август 2016 года.

За исключением автомобилей, продажи снизились на 0,2% в прошлом месяце; экономисты ожидали 0,2% прироста. Исключая как авто, так и бензин, продажи упали на 0,1% в июне, это первое снижение показателя за почти год.

Во втором квартале общие розничные продажи выросли всего на 0,2% с первых трех месяцев года. Общие розничные продажи выросли на 3,9% в первом полугодии 2017 года по сравнению с тем же периодом годом ранее, что значительно опережает недавнюю тенденцию инфляции потребительских цен.

Данные о розничных продажах могут быть нестабильными из месяца в месяц, не корректируются с учетом изменений цен и не включают расходы на большинство услуг, таких как жилье и здравоохранение. Снижение на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем произошло с погрешностью в 0,5 процентных пункта.

Потребительские расходы являются основным двигателем экономики США, на которые приходится более двух третей от общей экономической продукции. Расходы домашних хозяйств замедлились в течение первого квартала, но, похоже, отскочили весной.

«Рост расходов домашних хозяйств, который был слабым в начале года, вырос в последние месяцы и продолжает поддерживаться ростом рабочих мест, ростом благосостояния домашних хозяйств и благоприятными настроениями потребителей», - заявила на этой неделе председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.

Некоторые категории расходов, однако, ослабели, отправившись в лето.

Продажи бензиновых станций упали на 1,3% в июне по сравнению с предыдущим месяцем и снизились на 3,6% во втором квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В последние месяцы мировые цены на нефть снизились, что способствовало снижению цены на бензин и долларовой стоимости продаж на бензоколонках.

В прошлом месяце продажи были неравномерными по другим категориям. Расходы упали в продуктовых магазинах и ресторанах, но выросли в автосалонах и магазинах строительных и садовых материалов.

В этом году розничные сети США объявили о тысячах закрытий магазинов, так как американские покупатели все чаще переносят свои расходы из физических магазинов на платформы электронной коммерции, такие как Amazon.com.

Продажи в универмагах упали на 0,7% в прошлом месяце и снизились на 3,9% с июня 2016 года. Продажи в немагазинных форматах розничной торговли, в основном в интернет-магазинах, выросли на 0,4% с мая и выросли на 9,2% в годовом исчислении.

«Покупательские привычки потребителей быстро адаптируются к развивающимся и новым форматам розничной торговли, и на их образ жизни все больше влияют широко распространенные социальные и цифровые медиа и мобильные технологии», - сказал во вторник аналитик PepsiCo Inc. главный исполнительный директор Indra Nooyi.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...