Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар ослаб
14.07.2017

Обзор европейской сессии: доллар ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

09:00 Еврозона Сальдо торгового баланса, без сезонных поправок Май 17.9 21.4


Доллар США снизился, поскольку инвесторы проявляют осторожность в преддверии публикации важной американской статистики, а именно индекса потребительских цен, отчетов по розничным продажам и промышленному производству, а также индекса потребительских настроений от Reuters/Michigan.

Согласно прогнозам, индекс потребительских цен вырос в июне на 0,1% после снижения на 0,1% в мае. В годовом выражении данный индекс, как ожидается, замедлил темпы своего роста до 1,7% с 1,9% в мае. Если данные по инфляции подтвердят прогнозы или окажутся выше, участники рынка могут пересмотреть вероятность очередного ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

Напомним, вчера председатель ФРС Йеллен сообщила, что улучшение ситуации на рынке труда и рост цен на импортные товары указывают на временный характер замедления инфляции в США. При этом Йеллен отметила наличие неопределенности в отношении данного трехмесячного замедления инфляции.

Между тем, президент ФРБ Далласа Каплан сказал в четверг, что прежде чем повышать процентные ставки в очередной раз, он хотел бы увидеть более существенные свидетельства того, что мы движемся к достижению целевого уровня инфляции 2% в среднесрочной перспективе.

Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 55,7% по сравнению с 54,4% неделей ранее (7 июля). В целом, наиболее вероятным временем для повышения ставки сейчас является декабрьская встреча ФРС.

Евро умеренно вырос против доллара на фоне ослабления американской валюты и при частичной поддержке данных по торговому балансу еврозоны.

Первая оценка экспорта товаров из еврозоны (EA19) в другие страны мира в мае 2017 года составила 189,6 млрд. евро, увеличившись на 12,9% по сравнению с маем 2016 года (167,8 млрд. евро). Импорт из остального мира составил 168,1 млрд евро, что на 16,4% больше по сравнению с маем 2016 года (144,4 млрд евро).

В результате в мае 2017 года еврозона зафиксировала положительное сальдо в размере 21,4 млрд. евро в торговле товарами с остальным миром по сравнению с 23,4 млрд. евро в мае 2016 года. Торговля в еврозоне в мае 2017 года выросла до 162,4 млрд. евро, что на 15,3% больше, чем в мае 2016 года. Эти данные публикуются Евростатом, статистическим управлением Европейского союза.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1423

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2983

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y113.03

В 12:30 GMT США представит индекс потребительских цен за июнь, и отчитается по объему розничных продаж за июнь. В 13:15 GMT США заявит об изменении объема промышленного производства и использовании производственных мощностей за июнь. В 14:00 GMT США сообщит об изменении объема товарно-материальных запасов за май. В 14:00 GMT США опубликует индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июль. В 17:00 GMT США отчитается по количеству активных буровых установок по добыче нефти от Baker Hughes.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...