Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы умеренно ослабли
14.07.2017

Основные фондовые индексы Европы умеренно ослабли

Европейские фондовые рынки в пятницу утром слегка изменились, так как инвесторы ожидали отчеты о доходах банков Уолл-стрит и отслеживали моменты встречи между президентами Франции и США.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 был во флэте, и большинство секторов двигалось в положительную сторону. Сектор основных ресурсов был одним из лучших в ранних сделках. Это произошло после известий о том, что план Rio Tinto на медный рудник в Аризоне будет в туннеле на 7000 футов под землей и, таким образом, противостоит давлению регулированию разрезов со стороны президента Дональда Трампа.

Акции компаний по путешествиям и отдыху также выросли в пятницу утром после повышения рейтинга некоторых компаний.

Тем не менее, строительные и материальные акции упали на фоне новостей о прибыли шведской строительной группы Skanska среди тех, кто находится на дне европейского индекса. Акции Skanska снизились на 4 процента после объявления о снижении стоимости проектов в США и Великобритании, которое негативно повлияет на прибыль во втором квартале.

Норвежский страховщик Gjensidige был худшим исполнителем в европейском индексе, снизившись на 7 процентов, после отчетности о доходах второго квартала, которые были ниже прогноза.

Медицинская фирма AstraZeneca продолжила падение в пятницу после регистрации убытков в четверг по поводу неопределенности относительно ее генерального директора. В некоторых СМИ сообщалось, что он может покинуть фирму и присоединиться к другому производителю лекарств.

Пятница также ознаменовала официальное начало сезона отчетностей в США. Инвесторы будут следить за отчетами крупных банков, включая Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo.

Sky потерял почти 1 процент после новостей о том, что Руперт Мердок вряд ли предложит какие-либо новые уступки, чтобы обеспечить редакционную свободу медиа-компании, в то время как она пытается объединиться с Fox.

Между тем, розничный торговец из Великобритании Dixons Carphone сказал, что продал свой испанский бизнес за 55 миллионов евро (62,77 миллиона долларов). Но его акции упали на 1,2 процента.

Hays, крупнейший рекрутер Великобритании по рыночной капитализации, объявил, что прогнозирует, что прибыль превзойдет ожидания рынка в 2017 году, несмотря на 5-процентное снижение роста гонораров.

Данные Европейской ассоциации автомобильных производителей показали, что регистрация новых автомобилей в июне выросла на 2,1 процента, по сравнению с 7,6 процента в мае.

«Июнь 2017 года был на один рабочий день меньше, чем в 2016 году, что не учитывается в этих данных», - сказал в записке главный экономист по еврозоне в Pantheon Macro Клаус Вистсен. «В целом, однако, мы видим признаки того, что спрос на новые автомобили замедляется в этом году по сравнению с прошлым годом, что будет ограничивать расходы потребителей в целом», - добавил он.

Макрон и Трамп отпразднуют День Бастилии на встрече, которая, как надеются, возобновит отношения между двумя лидерами после того, как в начале этого года она завершилась прохладным стартом. Во время совместной пресс-конференции в четверг Трамп намекнул, что «что-то может случиться», что позволит изменить его решение в июне отозвать США из Парижского климатического соглашения. Трамп также сказал, что он и Макрон обсудили вопросы активизации сотрудничества в области безопасности.

В политике США старший демократ Нэнси Пелоси в четверг призвала независимый орган расследовать то, что она назвала «холодными и твердыми доказательствами», что семья Трампа сыграла роль наряду с Россией в оказании влияния на прошлогодние президентские выборы. Между тем Трамп в комментариях, опубликованных в четверг в Белом доме, предположил, что он пригласил бы президента России Владимира Путина в Белый дом, хотя добавил, что сейчас не время.

На текущий момент

FTSE 7391.44 -22.00 -0.30%

DAX 12623.49 -17.84 -0.14%

CAC 5232.96 -2.44 -0.05%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...