Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
14.07.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне с незначительным ростом против основных валют, так как валютные инвесторы по-прежнему осторожны в преддверии публикации данных по инфляции в США, которые выйдут позднее сегодня.

Согласно средним прогнозам, в июне индекс потребительских цен США вырос на 0,1% после падения на 0,1% в мае. В последние месяцы инфляционные показатели США оказались ниже ожиданий, а в мае цены снизились как в ИПЦ, так и в дефляторе PCE. В годовом выражении инфляция продолжает отступать от 2-процентного целевого показателя ФРС. Разумеется, свою роль в этом играют временные факторы, в том числе низкие цены на бензин, хотя слабость также расширилась и в основных ценовых категориях. В мае одежда, транспорт и медицинская помощь опубликовали более низкие показатели. Слабость тенденции базового ИПЦ проявляется и в трехмесячном годовом темпе, который упал до нуля в мае. В целом, слабые инфляционные данные побудили некоторых экспертов пересмотреть перспективы денежно-кредитной политики ФРС на конец того года.

Недавнее продвижение американской валюты, особенно против йены, приостановилось к концу этой недели, поскольку председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен обуздал некоторые из ожиданий, связанные с ужесточением денежно-кредитной политики, которые поддержали доллар. Признаки роста инфляции в США могут усилить мнение о том, что ФРС снова повысит процентные ставки раньше, чем позже, что поднимет доходность казначейских облигаций и доллар.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...