Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бюджетное ведомство Великобритании предупреждает о долгосрочном риске Брекзита для государственных финансов
13.07.2017

Бюджетное ведомство Великобритании предупреждает о долгосрочном риске Брекзита для государственных финансов

"Британия будет вынуждена и дальше сдерживать государственные расходы или повышать налоги, если ее выход из состава Европейского союза нанесет долгосрочный ущерб экономическому росту, что подчеркивает важность для страны заключить новые торговые сделки. Об этом сегодня заявило правительственное бюджетное ведомство.

Управление по бюджетной ответственности (OBR) сообщило, что обеспечение надежных торговых соглашений окажется более значимым для долгосрочного состояния государственных финансов Великобритании, чем размер любого "законопроекта о разводе" для урегулирования единовременных обязательств перед ЕС.

"В то время как некоторые цифры обсуждаются, поскольку они очень велики, одноразовый удар такого рода не будет представлять большой угрозы для финансовой устойчивости. Более важными являются последствия каких-либо соглашений с ЕС ... для долгосрочного роста экономики Великобритании", - пояснили в OBR.

"Только 0,1 процентное падение ежегодных темпов роста экономики и налоговых поступлений приведет к тому, что соотношение долга к ВВП в Великобритании будет на 50 процентных пунктов выше через 50 лет, если планы государственных расходов останутся неизменными, - добавил правительственный орган. - Продолжение недавней слабой производительности Британии также приведет к увеличению налогов или сокращению расходов".

Государственный долг Британии составляет 1,6 трлн фунтов или 80 процентов от ВВП, что более чем в два раза превышает его уровень до финансового кризиса, хотя и ниже некоторых других крупных экономик, таких как Соединенные Штаты, Япония и Франция.

Дефицит бюджета Британии упал до 10-летнего минимума в 2,4 процента от ВВП в 2016 году. Канцлер страны Хаммонд хочет сбалансировать бюджет к середине следующего десятилетия, чтобы долговая нагрузка падала быстрее. OBR сказало, что долг, как правило, лишь медленно падает как доля от ВВП, но обычно резко возрастает во время войны или экономического кризиса.

"Британский уровень долга, который сейчас выше чем до финансового кризиса, означает, что экономика более уязвима к повышению процентных ставок или инфляции, чем в прошлом, - сообщило OBR. - Другие большие риски для государственных финансов в среднесрочной перспективе включают рост расходов на здравоохранение и пенсию по мере старения населения и, в меньшей степени, более низкий уровень иммиграции".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...