Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособием по безработице упали впервые за месяц на прошлой неделе
13.07.2017

США: первичные обращения за пособием по безработице упали впервые за месяц на прошлой неделе

Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, упало впервые за месяц, что подтвердило мнение Федеральной резервной системы о том, что рынок труда укрепляется.

Первоначальные заявки на пособие по безработице, мера числа работников, уволенных в США, снизились на 3 000 до 247 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 8 июля, сообщило в четверг Министерство труда. Экономисты ожидали 245 000 первичных обращений.

Еженедельные показатели первичных обращений являются приблизительными и, как правило, нестабильны. Более надежная мера, четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, выросла на 2250 до 245 750.

Первичные обращения росли в течение трех недель подряд до последнего падения. Но в этом году они неизменно остаются вблизи минимума четырех десятилетий, поскольку большинство работодателей расширяют или удерживают, а не сокращают позиции в стабильной экономике.

В июне экономика прибавила 222 000 рабочих мест, а уровень безработицы составил 4,4%, это самый низкий уровень за 16 лет.

Когда рынок труда появляется на уровне или почти полностью занят, рынки все больше ожидают, что ФРС снова повысит краткосрочные ставки в декабре. На своем заседании в прошлом месяце ФРС в третий раз повысила краткосрочные процентные ставки в течение многих кварталов.

В отчете за четверг было показано, что количество повторных заявок на пособия по безработице снизилось на 20 000 до 1 945 000 за неделю, закончившуюся 1 июля. Повторные заявки сообщаются с недельной задержкой.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...