Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
13.07.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские фондовые рынки выросли в четверг утром, так как инвесторы оценивали новые отчеты о доходах и ожидали новых комментариев от председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, которая будет выступать перед Конгрессом во второй день.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,12 процента, в то время как большинство секторов двигались в положительную сторону. Акции сектора базовых ресурсов возглавили рост на фоне сделок, связанных с переговорами о слиянии в Азии и отчетов о доходах. Французская производственная группа Alstom сообщила о 6-процентном росте продаж в первом квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Розничные акции также повысились на ранних торгах, чему способствовали отчеты о доходах. Кроме того, Sports Direct купила 25,75 процентов акций розничной сети компьютерных игр Game Digital.

Однако сектора автопроизводителей и здравоохранения двигались в противоположном направлении. Первый из них снизился на 0,55 процента после сообщений о том, что Daimler обвиняется в продаже более 1 миллиона автомобилей с избыточными выбросами. Его акции упали на 1,7 процента. Фармацевтическая фирма AstraZeneca снизилась на 3,7 процента после новостей о том, что ее главный исполнительный директор Паскаль Сориот присоединится к израильской группе производителей лекарств.

Немецкий ритейлер Metro завершил свое разделение на две компании. Metro теперь занимается только продуктовым бизнесом, а сторона бытовой электроники была переименована в Ceconomy.

В верхней части индекса была Umicore, многонациональная компания по производству материалов, штаб-квартира которой находится в Брюсселе. Фирма получила рейтинг «уверенная покупка» от ABN Ambro, которая отправила акции почти на 4 процента выше.

Интернет-магазин Asos сообщил о 32-процентном увеличении продаж за первые четыре месяца до июня, но в основном за счет клиентов за пределами Европы и США. Акции подешевели на 1,8 процента.

Окончательные данные в четверг утром показали, что инфляция в годовом исчислении выросла на 1,5 процента в Германии в мае, но только на 0,8 процента во Франции.

Инвесторы будут следить за дальнейшими комментариями председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, которая будет давать показания второй день о монетарной политике ФРС. В среду Йеллен сказала, что центральный банк, скорее всего, начнет сокращать свои масштабные портфели в размере 4,5 триллиона долларов в конце этого года, но ее позиция, по-видимому, была воспринята как голубиная многими участниками рынка.

На континенте канцлер Германии Ангела Меркель отправится во Францию, чтобы встретиться с ее коллегой Эммануэлем Макроном. По данным немецкой деловой газеты Handelsblatt, министры финансов двух крупнейших европейских экономик представят план по координации структур корпоративного налогообложения стран.

Тем временем Тереза ​​Мэй отмечает первую годовщину своего лидерства в качестве премьер-министра Великобритании. Достигнута веха в Брекзите, поскольку парламент опубликует законопроект об отмене, документ, необходимый для того, чтобы убрать Великобританию из-под контроля законодательства Европейского союза.

Президент США Дональд Трамп сказал в интервью христианской сети радиовещания в среду, что он и президент России Владимир Путин «ладят очень, очень хорошо». Трамп также продолжал поддерживать своего сына Дональда Трампа - младшего из-за заявлений о его связях с Россией во время прошлогодней президентской избирательной кампании.

На текущий момент

FTSE 7420.62 3.69 0.05%

DAX 12656.08 29.50 0.23%

CAC 5252.18 30.05 0.58%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...