Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется разнонаправленно
13.07.2017

Нефть торгуется разнонаправленно

Сегодня нефтяные фьючерсы начали торговаться в зеленой зоне, получив поддержку от высокого спроса на сырье в Китае и от данных о снижении нефтяных запасов в США. Запасы нефти в США снизились за прошлую неделю на 7,56 млн баррелей до 495,35 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижение запасов на 2,9 млн баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA).

Импорт нефти в Китай в первом полугодии составил 212 млн тонн нефти, или 8,55 млн баррелей в сутки, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 13,8%, сообщило Главное таможенное управление Китая.

К началу европейской сессии цены на нефть начали снижаться, на фоне сохраняющихся опасений по поводу переизбытка сырья на рынке, несмотря на соглашение о сокращении добычи между ОПЕК и странами не входящими в картель. Согласно ежемесячному отчету ОПЕК, добыча нефти в июне выросла на 393.000 баррелей в сутки до 32,611 млн баррелей в сутки. Рост добычи в основном был связан с наращиванием производства сырья в Ливии и Нигерии, которые не входят в глобальный нефтяной пакт.

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на -0,46% до $47,52 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому торгуются у отметки $45,34 за баррель, снизившись на -0,33%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...